為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市議員陳麗娜擱置預算爭開路 議長苦勸:我爭13年了

    高市議員陳麗娜(右)爭取小港、旗津道路開闢,原擬擱置9.9億元道路橋樑地景工程經費。(記者王榮祥翻攝)

    高市議員陳麗娜(右)爭取小港、旗津道路開闢,原擬擱置9.9億元道路橋樑地景工程經費。(記者王榮祥翻攝)

    2021/01/25 19:02

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市議員陳麗娜今審議工務部門預算時,為爭取小港區廈莊里、旗津區北汕里的道路開闢,原有意擱置9億元相關預算,因金額較高引發議論;同選區的高市議長曾麗燕緩頰指出,其實麗娜啊、有條路我爭取13年了也沒結果。

    陳麗娜今表示,她反映地方需求,爭取市府在小港區廈莊里、旗津區北汕里打通3條路,卻始終沒結果,為給居民一個交代,建議擱置道路橋樑廣場地景工程預算9.9億元。

    因為金額龐大,加上該預算涉及層面、行政區廣泛,引發現場與會議員不同意見,李喬如、邱俊憲等議員發言建議別輕易擱置、以免影響其他區域工程。

    主持議事的議長曾麗燕也緩頰,感性說「其實麗娜,有條路也我爭了13年,也還沒結果」、「廈莊路那條,我也爭取過3、4年,到現在為止也沒結果」;她進一步提醒:「先溝通一下,怕以後被解讀為卡其他區的建設,好不好」。

    陳麗娜澄清,這並非卡其他區預算,強調擱置不是刪除,只是希望用議事方式,讓新工處能更積極處理地方問題,沒預算時要怎麼處理、要想出辦法,議員才知道後續如何進行。

    她認為,如果不用預算去爭取,很多建設1年拖過1年、遙遙無期,用這種方式,是希望有類似困擾的區域,不會遇到新工處這樣對待地方建設,目的只是希望新工處更積極,這才是解決問題辦法。

    由於陳麗娜一度對擱置預算頗堅持,並籲請其他議員體諒,曾麗燕索性敲槌休息,讓工務局(新工處)跟陳麗娜溝通;經官員說明、議員居中緩頰,陳麗娜在恢復開會後,要求新工處今年應積極處理小港、旗津等道路開闢問題,同意不擱置這筆預算。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播