為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國制定「台獨頑固份子清單」 陸委會:將採必要防衛及反制

    陸委會強調,中華民國是主權國家,台灣人民堅決拒斥中共的「一中原則」及所謂的「一國兩制台灣方案」,我們不會因為對岸施壓恫嚇而妥協,政府也將注意情勢發展,採取必要之防衛及反制作為。(資料照)

    陸委會強調,中華民國是主權國家,台灣人民堅決拒斥中共的「一中原則」及所謂的「一國兩制台灣方案」,我們不會因為對岸施壓恫嚇而妥協,政府也將注意情勢發展,採取必要之防衛及反制作為。(資料照)

    2020/11/25 22:14

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕關於制定「台獨頑固份子清單」規劃,中國國台辦發言人朱鳳蓮今日表明,將持續採取精準打擊措施,依法嚴懲「台獨頑固份子」及其金主等主要支持者,「這筆帳一定會清算」;陸委會反嗆,政府將注意情勢發展,採取必要防衛及反制作為。

    陸委會表示,近來對岸官媒及涉台機構惡意炒作所謂「台獨頑固份子清單」,試圖威脅、恫嚇台灣社會,干擾我民主政治的運作。這種惡劣行徑,不但未讓台灣人民感到絲毫的畏懼,反而更加厭惡共黨集權專制體制的無知蠻橫,和世界的普世價值愈行愈遠。

    陸委會指出,我們嚴正警告國台辦及一些煽動極端對立的中方輿論,若不顧台灣人民的感受,不尊重台灣的民意,一再惡意炒作此議題而傷害兩岸關係及雙方交流互動,結果必將適得其反,最終也將自食惡果。

    陸委會強調,中華民國是主權國家,台灣人民堅決拒斥中共的「一中原則」及所謂的「一國兩制台灣方案」,我們不會因為對岸施壓恫嚇而妥協,政府也將注意情勢發展,採取必要之防衛及反制作為。我們更呼籲對岸懸崖勒馬,切勿因錯誤的政策,讓兩岸關係走向無法扭轉的不歸路。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。