為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國「台獨名單」曝光 黃澎孝:愛台灣的「品牌認證」

    朱鳳蓮重申國台辦立場,稱台獨「是一條走不通的死路,只會給台灣同胞帶來災難。」(中央社檔案照)

    朱鳳蓮重申國台辦立場,稱台獨「是一條走不通的死路,只會給台灣同胞帶來災難。」(中央社檔案照)

    2020/11/18 16:48

    〔即時新聞/綜合報導〕香港《大公報》15日報導,中國官方正研議「台獨份子」名單,擬依「反分裂國家法」進行「終身追責」。我駐德代表謝志偉今(18日)貼出1份清單,至少有93名我方人士名列其中。中國國台辦對此表示,為「維護台海和平穩定」,因此依法打擊相關人士的金主與主要支持者;前國大代表黃澎孝認為,這是愛台灣的「品牌認證」。

    我駐德代表謝志偉今在臉書貼出中國官方研議的「台獨份子」名單,我行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、駐日代表謝長廷、獨派大老辜寬敏、前國大代表黃澎孝、前總統陳水扁、前立委林濁水等至少93人名列其中,我陸委會抨擊,中國刻意操作此種極端偏激議題,意圖恫嚇台灣自我限縮審查、煽動兩岸對立情緒,破壞台海和平穩定。

    對此,前國大代表黃澎孝在臉書表示,「尊敬的習匪近平同志,台灣的『行情』你實在有所不知啊⋯⋯現在,在台灣被封為『獨派人士』是一種『愛台灣』的『品牌認證』,是一種『根正苗紅』的光榮稱號啊。」謝志偉也在臉書提到,如果台灣人只因嚮往自由民主,就被視為該打該殺,「那就讓我們高喊一聲:我台獨,我驕傲!」

    證實名單 國台辦:中國「依法」打擊台獨

    香港《大公報》報導稱,中國政府將對名單上人士,依「反分裂國家法」及「刑法」、「國家安全法」等涉及「分裂國家罪」終身追責;中國《環球時報》報導,中國國台辦今予以證實,稱台獨勢力及其活動是台海地區和平穩定的最大威脅,也是兩岸關係和平發展的最大障礙。

    國台辦發言人朱鳳蓮在記者會中強調,「極少數台獨頑固分子公然挑釁國家主權和領土完整的行徑絕不能容忍,對他們及其金主等主要支持者依法予以打擊,目的是維護台海和平穩定和兩岸同胞的切身利益,廣大台灣同胞合法權益將得到充分保障。」

    朱鳳蓮重申國台辦立場,稱台獨「是一條走不通的死路,只會給台灣同胞帶來災難。兩岸統一是不可阻擋的大勢,一切執迷不悟、頑抗到底的台獨分子,都必將受到人民的譴責和歷史的懲罰。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。