為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王定宇質疑馬政府國機國造政策反覆 馬英九:他說的話能聽嗎

    前總統馬英九今出席救國團68週年團慶,進場前停下腳步讓媒體訪問時,聽到問王定宇說他國機國造政策反覆,動怒說「他講話能聽嗎?我拒絕回答這種沒有水準的問題。」(記者王藝菘攝)

    前總統馬英九今出席救國團68週年團慶,進場前停下腳步讓媒體訪問時,聽到問王定宇說他國機國造政策反覆,動怒說「他講話能聽嗎?我拒絕回答這種沒有水準的問題。」(記者王藝菘攝)

    2020/10/31 14:52

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕空軍第七聯隊一架F-5E戰機在台東執行任務失事事件,因該架戰機已服役超過40年,外界質疑因國機國造延宕,才導致F-5E戰機仍在服役,民進黨立委王定宇日前指出,馬英九時代宣布國機國造,但馬政府政策反覆不定,直到政黨輪替前才拍板定案,要與義大利合作生產M346。前總統馬英九今出席救國團68週年團慶,進場前停下腳步讓媒體訪問時,聽到問王定宇說他國機國造政策反覆,動怒說「他講話能聽嗎?我拒絕回答這種沒有水準的問題。」

    F-5E戰機失事後,外界就質疑馬政府時代,國防部有提過高教機需要更新,但直到2011年F-5F戰機、RF-5E偵照機墜毀後,馬英九發現必須立即處理,就宣佈「國機國造」,但後續還是到政黨輪替前,才拍板要與義大利合作。

    媒體今天問馬英九外界質疑是因為他擔任總統時期,國機國造政策反覆是導致事故原因之一,馬英九隨即反問,這是軍方結論嗎?得知是王定宇說出的內容,馬英九馬上就說,他講的話能聽嗎?他拒絕回答這種沒有水準的問題。後續媒體追問當時為何沒有決定做國機國造,馬英九只回應,這是軍方給的建議,隨即就前往進場參加救國團活動。

    馬英九參加完救國團活動及頒獎後,媒體又再次詢問他當時國機國造政策規劃,馬英九表示,基本上就是根據軍方建議,一方面希望能夠速度快、能開發新的商源,當初是想從義大利那邊買,結果到蔡政府那邊時間也耽擱了一些。不過這都不是關鍵,今年初到現在軍方發生5次災變,死傷15位將士,這才要真的檢討,為什麼風險這麼大,他看了真的非常難過。

    對於國民黨主席主席江啟臣認為是因為蔡總統強推國機國造,勉強讓這些戰機延壽才導致飛官在高風險環境下訓練,馬英九表示,現在調查報告沒有出來都是揣測,但既然發生這麼多的事情,就要徹底深入檢討怎樣減少(事故發生),國軍搞成這樣子真的會讓人很難過,尤其死掉的許多人都是熟悉且優秀的軍官,這一定要改不然再搞下去都沒有士氣了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。