為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    讓台灣在後疫情時代脫穎而出!蔡英文:加速推動產業升級轉型

    蔡總統強調,台灣要在後疫情時代脫穎而出,不只應該利用全球供應鏈重組的機會,搶占關鍵地位,也要吸引更多國際級的資金、技術、人才來到台灣,加速推動產業的升級轉型。(記者塗建榮攝)

    蔡總統強調,台灣要在後疫情時代脫穎而出,不只應該利用全球供應鏈重組的機會,搶占關鍵地位,也要吸引更多國際級的資金、技術、人才來到台灣,加速推動產業的升級轉型。(記者塗建榮攝)

    2020/10/29 12:36

    〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統今日上午接見「109年中華民國優良商人、優良外國駐台商務單位、優良外商、優良台灣老店暨在地特色老店、創新菁英老店、南台灣大餅節傳承及創新獎得獎人」,感謝得獎者在各自不同領域的堅持努力,期盼未來能與政府攜手合作,加速推動產業升級轉型,讓台灣在後疫情時代脫穎而出。總統也強調,台灣要在後疫情時代脫穎而出,不只應該利用全球供應鏈重組的機會,搶占關鍵地位,也要吸引更多國際級的資金、技術、人才來到台灣,加速推動產業的升級轉型。

    蔡總統表示,明天就是第74屆商人節暨「金商獎」頒獎典禮,在全球都受到疫情衝擊的情況下,台灣經濟依然維持正成長的表現。她要特別感謝所有在不同領域、不同產業的業界先進,願意與政府一起面對挑戰,堅持努力。

    總統指出,政府之前推出的紓困1.0及2.0方案,都發揮了穩定經濟的良好效果,再加上三倍券的助攻,餐飲業及零售業最近也都創下史上同月新高的紀錄。最近通過的紓困3.0方案,還會再追加超過2099億的預算,繼續來挺產業、挺勞工。

    蔡總統接著表示,外銷部分,我國9月的訂單,也首次衝破500億美元,創下史上單月的新高紀錄。本屆「優良商人」的得獎人,無論是內需或外銷市場,也都創下非常傲人的成績,包括家電音響,電子產品、機床製造,以及水果貿易等業者。她認為,優良的商品,就是讓世界認識台灣最好的橋梁。

    總統提及,本屆得獎者也有很多前瞻創新的業者,顯示科技的進步,也會同時帶動產業的升級,創造更多新的商機與服務。此外,優良商人及優良外商中,都有離岸發電的廠商得獎,顯示再生能源的發展不但帶動綠能產業鏈在地化,同時也讓台灣的就業環境越來越國際化。

    她也提到,優良外商包含了金融業、航空業、醫藥,以及機械設備產業,證明台灣也是國際資金非常看好,願意投入資源長期耕耘的地方。台灣的經濟環境可以這麼有活力,是因為我們不只非常國際化,同時也有保持傳統、屹立不搖的老店,現在也融入新意,做了很多創新,同樣帶來非常大的商機。

    總統舉例說明,為了振興傳統糕餅產業,今年經濟部第一次舉辦「南台灣大餅節」,我們看到傳統大餅除了傳統風味,也有很多創新的做法。包括茶葉,中藥,醬油,還是糕餅,都保存了台灣人記憶中的好味道。「波麗路西餐廳」也是很多人從小到大有過美好回憶的地方。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播