為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拍攝者不救!陳正祺「求助眼神」爆紅 鄭運鵬笑「胡迪次長」

    經濟部次長(中)在柯文哲、蔡英文之間的「求助眼神」,讓他在一夕爆紅。(資料照合成圖)

    經濟部次長(中)在柯文哲、蔡英文之間的「求助眼神」,讓他在一夕爆紅。(資料照合成圖)

    2020/09/30 14:43

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲昨日(29)出席世界台灣商會聯合總會年會,與總統蔡英文「握手變拱手」一幕,夾在中間的經濟部政務次長陳正祺「左看、右看」的求助眼神,讓他一夕爆紅,不僅是民進黨立委鄭運鵬笑說他是「胡迪次長」,就連知名插畫家A RAY也畫出次長驚恐的求救眼神。

    昨柯蔡雙雙出席世界台灣商會聯合總會年會,柯文哲欲與蔡英文握手,但蔡英文僅以拱手致意,場面一度尷尬,均被媒體捕捉。而夾在中間的陳正祺表情微妙,先左看、右看,後又面向正前方鏡頭,被網路配上各種「內心OS」製成迷因圖片,一夕爆紅,網友們還紛紛希望有「影片」可以看。

    據了解,該拍攝者為《ETtoday新聞雲》攝影記者,事後他也在臉書PO出陳正祺左看、右看的照片,還說陳正祺最後選擇向媒體求救,並標註「但拍攝者不救」。貼文一出也讓許多網友紛紛轉貼。

    鄭運鵬也轉貼圖片,並貼上電影《玩具總動員》的角色「胡迪」,並說這是「經濟部次長,陳胡迪」,只見到陳正祺的表情與胡迪靈動的大眼巧妙地相似,讓網友紛紛笑說「毫無違和感」、「糟糕,次長以後要用陳胡迪的名號走跳了」、「你害我忘記他本名了啦」。

    就連插畫家A RAY也繪出當時次長的表情,並說「沒辦法不畫欸」,許多網友也讚嘆A RAY的繪圖技術,留言表示「真傳神」、「已被眼神鎖定」、「眼睛應該偷瞄一下」。

    經濟部臉書今日也表示,他「不是台商,也不是胡迪,他是經濟部次長陳正祺」。並表示,陳正祺不只有「自帶迷因的眼神跟不失禮貌的微笑」,更是台灣培養多年的國際經貿人才,長期耕耘在國際談判與經貿領域。

    陳正祺也表示,感謝媒體朋友捕捉到有趣的鏡頭,更對網友各種創意二創感到驚喜。但藉此網路討論熱潮,他也希望指出經濟部持續提供單一窗口專人服務,鼓勵台商繼續投資台灣。

    立委鄭運鵬笑說他是「胡迪次長」,插畫家A RAY也將次長的表情畫得維妙維肖。(圖擷自臉書)

    立委鄭運鵬笑說他是「胡迪次長」,插畫家A RAY也將次長的表情畫得維妙維肖。(圖擷自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。