為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不說話!大讚北農卻被爆收割吳音寧政績 柯文哲只搖頭、嘆氣

    台北市長柯文哲(見圖)29日出席「台北市樂齡學習成果聯展暨終身學習獎頒獎典禮」,被媒體追問有關收割前北農總經理吳音寧推動的質譜儀篩檢,他只搖頭、嘆氣、不發一語。(記者張嘉明攝)

    台北市長柯文哲(見圖)29日出席「台北市樂齡學習成果聯展暨終身學習獎頒獎典禮」,被媒體追問有關收割前北農總經理吳音寧推動的質譜儀篩檢,他只搖頭、嘆氣、不發一語。(記者張嘉明攝)

    2020/09/29 17:25

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市長柯文哲27日前往台北農產運銷公司第二果菜市場視察,稱讚北農質譜化學快篩抽驗蔬果,再以實名制追查供貨源頭,已具備檢查瘦肉精能力,但北農設置質譜儀是當年被柯嫌棄的前總經理吳音寧推動,讓「台灣媽祖魚保育聯盟」創會理事長陳秉亨直呼「政治不難,不要糟蹋人才就好」,柯文哲今被媒體追問質譜儀是吳音寧任內作為,卻被他拿來當政績,柯文哲僅搖頭,未說話便快步走開。

    吳音寧任內與農委會合作,推動「農藥蔬果藥物殘留檢驗室」,購置新式分析質譜儀,提高檢測農藥的效率,快速縮減篩檢時間,不過吳音寧在2018年11月年底在北農董事會被拔官,雖提出質譜儀構想,無奈未在任內上線,後續由北農總經理翁震炘接手,在去年9月21日上線,並搭配實名制追查供貨源頭。

    柯文哲27日視察時稱讚北農質譜儀政策,能快速縮減篩檢時間,並坦言,落實實名制上讓北農承受許多壓力,他視察後認為成效頗佳;但柯文哲2018年公開質疑吳音寧的能力,市議員簡舒培揭露吳音寧曾提比市府版工期短、花費少11億元的「北農版」第一果菜市場改建案,柯文哲直呼「兩個專業局長討論出來的版本,沒道理輸給一個北農總經理,她懂什麼」?甚至不滿吳音寧不到市議會備詢,還一度脫口粗話:「挖操,她都不來議會備詢,連議長都講了。」

    陳秉亨臉書PO文指出,柯文哲拿質譜儀當政績,結果是吳音寧在2年前的努力,讓他直言「政治不難『不要糟蹋人才』就好」;作家粘迪舜說,在柯文哲眼裡北農幹最好的那個人叫韓國瑜,前陣子才會真誠推薦給大家,更酸柯文哲「快把市長交棒給韓總機」。

    柯文哲今出席「台北市樂齡學習成果聯展暨終身學習獎頒獎典禮」,媒體堵訪時,他被追問質譜儀是吳音寧任內推動,卻拿來當政績?柯文哲僅搖搖頭,並未說明,隨後快步準備離開;被問到挨批「政治不難不要糟蹋人才就好」?柯文哲還是沒說話,只嘆了口氣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。