為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳美國務院次卿本週訪台 外交部:雙方努力安排中

    外交部北美司長徐佑典出席例會。(資料照,記者呂伊萱攝)

    外交部北美司長徐佑典出席例會。(資料照,記者呂伊萱攝)

    2020/09/15 12:36

    〔記者呂伊萱/台北報導〕美國國務院次卿克拉奇(Keith Krach)傳將於本週訪台,不過台美兩方至今未宣布克拉奇行程。外交部今僅表示,雙方都在努力安排中,會在最快的時間、最好的時機向大家說明。

    台美首屆高階「經濟與商業對話」規劃週五在台灣舉行,傳克拉奇將親自訪台主持,預計週四搭專機訪台,週五主持對談,並可望代表美方在週六參加前總統李登輝的追思告別禮拜。

    不過台美官方至今都未證實相關行程細節。

    外交部北美司長徐佑典今在例會說明,台美經濟對話於幾週前公布後,我方一直和美方對話討論,但因為是第一次辦理,雙方都希望打下基礎,溝通細節會花一些時間,基於台美交往準則,在定案成熟前,沒辦法透露相關細節,「我只能和大家說,雙方都在努力安排中,會在最快的時間、最好的時機向大家說明」。

    此外,外傳美國國務院原定於台灣時間週二發布與台灣有關之聲明,後因不明原因延遲。對此,徐佑典僅表示,其實外交部並沒有收到相關通知,和美方則保持密切溝通。

    另,關於關島復處開館時程,徐佑典則說明,我派駐人員已陸續抵達,只是關島疫情在這幾週又變得比較劇烈,辦公室裝修工程也因為施工人員的限制稍微延後,目前日期可能落在十月初,仍需視當地疫情發展和工程進度判定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。