為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東肉品市場豬價穩定 開放美豬最怕混進加工品

    屏東肉品市場肉豬拍賣價格未有波動。(記者邱芷柔攝)

    屏東肉品市場肉豬拍賣價格未有波動。(記者邱芷柔攝)

    2020/08/31 15:18

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕政府將有條件開放美豬、美牛進口,屏東肉品市場今天肉豬拍賣均價維持每公斤76元,未見波動,但肉品市場也指出,美豬進口價格相對低廉,對團膳業者別具吸引力,如以國產肉混進口肉再加工,溯源困難且「消費者也吃不出來」,是未來影響豬價的關鍵。

    屏東肉品市場業務課長陳文玲指出,屏東肉品市場夏季平均每天約拍賣1380頭,冬季約1500頭,近期有中元、中秋等節日,市場需求較大,拍賣頭數上看2000頭,價格約維持在每公斤76元上下,與去年同期相仿。

    陳文玲說,國內飼養肉豬約需8個月,政府宣布美豬進口後會影響現在豬農養仔豬的意願,但影響程度仍須看未來政策走向與配套,目前在養頭數不變,短期內不至於影響市場價格。

    但肉品市場也指出,美豬成本較國產豬低,部分業者會以國產肉混進口肉製作加工品,既能取得購買國產豬肉的證明又有價格優勢,間接壓縮國產豬肉的銷售,市場供需失衡,第一線養豬戶首當其衝。

    屏東縣政府農業處表示,為確保消費者食肉安全,中央已有相關配套,加強產地與來源國資訊,加工食品部分也會有清楚的標示,另外學校供應膳食的食材也會優先採用中央農業主管機關認證的在地優良農產品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。