為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2個淑華…藍營許淑華碩論被指抄襲 綠營許淑華躺著中鏢崩潰

    民進黨台北市議員許淑華趁著深夜寫論文,她笑說這陣子黑眼圈很重。(議員許淑華提供)

    民進黨台北市議員許淑華趁著深夜寫論文,她笑說這陣子黑眼圈很重。(議員許淑華提供)

    2020/08/04 13:26

    〔記者楊心慧/台北報導〕國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁在碩士論文被爆抄襲後,前促轉會副研究員吳佩蓉日前加碼爆料,國民黨南投縣立委許淑華碩士論文也涉嫌抄襲,許淑華隨即出面駁斥。無奈的是,民進黨台北市議員許淑華被捲入無妄之災,有不少人以為是她涉嫌抄襲,讓她大聲喊冤,許淑華受訪指出,她目前正在寫博士論文,之前有拿過2個碩士學位,論文都是自己所寫,這次意外捲入「抄襲」,她也很無奈,只是同名同姓的誤會。

    許淑華正在攻讀國立台北藝術大學文化資產與藝術創新博士班,她說,目前正在寫博士論文,這些論文全都是她自己寫出來的,中間還因為選立委,博士班還休學1年,這3個月在工作之餘趁著深夜努力寫論文,希望能力拚9月完成,順利取得博士班學位。

    許淑華表示,現在博士論文是寫城市發展相關的議題,希望也能讓各局處首長可以參考,過去台北市政府「設計之都」花了10多億,但錢花光了最後什麼都沒留下,她論文內有寫到大型活動如何辦理、指標等,盼能對市政有幫助。

    許淑華認為,博士學位念的是自己的,既然做了就趕快完成,看聽到民眾對她說:「妳的論文寫假的」,覺得很不可思議,明明現在還在寫,也都自己寫怎麼會是假的?結果一查才發現是同名同姓的誤會,讓她很崩潰,也希望大家不要弄錯。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。