為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李登輝辭世》已逾500位各國政要致哀

    外交部表示,前總統李登輝(見圖)7月30日離世,迄今已收到超過500位各國政要致哀。(資料照)

    外交部表示,前總統李登輝(見圖)7月30日離世,迄今已收到超過500位各國政要致哀。(資料照)

    2020/08/03 23:29

    〔即時新聞/綜合報導〕前總統李登輝先生今年7月30日辭世,讓不少人相當不捨,國際社會不少政界人士都在社群上表示哀悼。對此,我國外交部表示,截至今天(3日)傍晚為止,共有63個國際或組織,超過500名政要對李前總統的離開表示惋惜。

    根據外交部今天發布的新聞稿指出,自李前總統離世,外交部陸續接獲來自國際社會向我國表達誠摯悼念及對李前總統推動自由民主的推崇,截至今天傍晚,共計有63個國家及國際組織,超過500名政府首長、國會議員、政要、學者專家及各界友人,以節略、唁函、致電、當面致意,或在社群媒體、臉書、推特發文等不同方式表達哀悼。

    外交部部長吳釗燮今天上午與美國在台協會台北辦事處處長酈英傑(Brent Christensen)一起到台北賓館悼念。

    吳釗燮十分感念李登輝建立台灣民主制度,也徹底改變台灣外交型態,他認為,現在台灣在國際上有越來越多朋友,也是因為我們共享民主、自由、人權理念。

    酈英傑也稱許,李登輝是自由的捍衛者,在台灣民主轉型過程中扮演關鍵角色,其勇氣和遠見將長遠為世人所懷念。

    外交部對各界致上的悼念表示由衷感謝:「我國將秉持李前總統的自由民主理念,承襲他堅毅的精神,榮耀他留給人民的政治遺產,將台灣的民主發揚光大,撐起全球各地的自由、人權與和平。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。