為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    漢光預演雄三飛彈量產後首次脫靶 傳黃曙光現場面色鐵青

    1日漢光預演時,雄三飛彈發生失控墜海狀況。(資料照,國防部提供)

    1日漢光預演時,雄三飛彈發生失控墜海狀況。(資料照,國防部提供)

    2020/07/22 09:33

    〔即時新聞/綜合報導〕雄三超音速反艦飛彈為我國反艦利器,而在7月1日舉行漢光預演時,由沱江艦發射的雄三飛彈在貼海飛行時突然失控墜海,是雄三飛彈量產後首次發生射後失控脫靶狀況,這也讓現場主持預演的參謀總長黃曙光面色鐵青。

    根據《上報》報導,參謀總長黃曙光主持7月1日預演,當天進行「聯合火力射擊」項目,但各科目安排時間緊湊,使得場面有些許混亂,沱江艦發射雄三飛彈的畫面傳回後也不知有沒有打中,而雄三飛彈在發射後失控墜海,同時也是量產後首次發生失控脫靶,黃曙光因此臉色鐵青,讓中科院在預演現場的技術人員冷汗直流。

    據指出,在預演中除役的海陽艦傳出是分別被魚叉飛彈與雄二飛彈擊沈,顯示兩款反艦飛彈的破壞力,同時也是近年來未發生過的狀況,加上魚叉飛彈在近年來的實彈射擊中,曾有多次「脫靶」狀況,黃曙光也要求中科院要確實找出雄三失控原因。而中科院目前還針對雄三飛彈為何失控脫靶的原因,將對自動控制系統及導航系統等因素進行分析。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。