為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    江啟臣頻打保釣議題 民進黨反批:對中國騷擾漁民未置一詞

    民進黨發言人顏若芳。(資料照)

    民進黨發言人顏若芳。(資料照)

    2020/07/02 18:42

    〔記者黃欣柏/台北報導〕對於國民黨主席江啟臣近來頻對保釣議題開炮,民進黨發言人顏若芳今表示,釣魚台主權屬於我國是不爭的事實,不會因為任何單邊作為而改變,倒是江主席對於近來中國公務船騷擾相關水域作業漁民引發更名風波、衝擊區域穩定一事,至今未置一詞,只是跳針式的攻擊執政黨,恐怕是在逃避問題。

    顏若芳指出,江啟臣是國際政治學者出身,對於近來東海、台海乃至於南海問題,主要都肇因於中國持續的各種單邊行為,一定心知肚明,既然現在江與國民黨口口聲聲捍衛主權、漁權,就應該勇敢回應「誰造成區域不穩定」與「誰有雙重標準」這兩個問題。

    在區域穩定部分,顏若芳質疑,中國公務船闖入釣魚台周邊水域,破壞區域穩定的作為,已經超過70天,江啟臣作為一位國際政治學者,「對於這種傷害區域穩定的單邊行為,是否應打破沈默、表明立場呢?」

    在雙重標準部分,顏若芳也問,中國除了派公務船闖入釣魚台周邊水域外,也片面將東海釣魚台附近海域的55處地點和25個暗礁命名,對此江啟臣的立場又是如何?

    顏若芳強調,哪個政黨守護漁民漁權的表現比較好,都有白紙黑字的統計資料,2012年6月到2016年5月國民黨執政時期,台灣漁民在釣魚台水域作業,不僅受到日方公務船干擾40次,更遭到扣押18次,而民進黨自2016年6月執政以來,因為台日溝通、談判得宜,台灣的漁船不再遭遇扣押,漁民都能正常作業,誰真的保衛台灣漁民的權益、誰只會空喊口號,事實勝於雄辯,答案已很清楚。

    民進黨也再次呼籲,無論是改名或以公務船隻騷擾漁民作業等單邊行為,都無助於爭議的解決,更對區域的安全穩定造成傷害。唯有秉持「擱置爭議,共同開發」的原則,共同維護區域的和平與穩定,才是解決問題的方法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。