為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    保釣行動出海快了?何時去、怎麼宣示 國安單位緊盯

    釣魚台近日因台、日兩國更名爭議,讓該島主權歸屬問題浮上檯面。圖為2012蘇澳漁民發起的保釣行動。(讀者李忠衛提供)

    釣魚台近日因台、日兩國更名爭議,讓該島主權歸屬問題浮上檯面。圖為2012蘇澳漁民發起的保釣行動。(讀者李忠衛提供)

    2020/07/02 17:18

    〔記者張議晨/宜蘭報導〕宜蘭縣議會多名議員成立保釣辦公室,計畫選在7日前出海保釣,但詳細日期、出發地點、保釣方式以及漁船名,該辦公室三緘其口,國安單位近日則緊盯宜蘭娛樂漁船以及保釣團體動向,兩派「諜對諜」在頭城漁村上演。

    釣魚台更名爭議,讓該島主權歸屬問題浮上檯面,宜蘭縣議會成立保護頭城釣魚台辦公室,昨天該辦公室發出聲明,認為更名爭議未見中央、日方善意回應,只想摸頭不想解決問題,決議「先行探勘」、「出海行動」,出海日期則預定在7月7日前。

    保釣辦公室成立以來,曾探詢漁業署以專案讓保釣申請臨時船員證,但提案未獲支持,無船員證,無法踏上漁船前往釣魚台,成員僅能搭乘「娛樂漁船」出海,但僅限於外海30海浬範圍以內。

    保釣行動迄今,出海日期、宣示方式,搭乘漁船名等,保釣辦公室至今仍三緘其口,未有明確出發時間與目的地,何時完成保釣工作,地方都在關注。

    據悉,為掌握保釣行動,海巡等單位最近密切注意頭城、蘇澳等娛樂漁船動態,了解宜蘭漁業界狀況「何時出海?」、「有沒有接到邀請?」、「保釣方式?」深怕有保釣團體趁夜出海,未能順利掌握,因此緊盯漁港狀況,兩派人馬「諜對諜」,正在宜蘭上演。

    頭城縣議員、保釣志士蔡文益說,保釣只是秉持愛國的心,以前保釣熱血過程他沒參與過,但他年過50,只希望能為國家盡一份力。至於詳細出海日期、方式等,蔡則說,「最後一定會讓大家知道」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。