為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本如不停止釣魚台更名 宜縣議員7/7將發起出海護主權行動

    宜蘭縣議員蔡文益今指出,如石垣市議會不停止更名,7月7日將組成船隊,至釣魚台展開保釣行動,捍衛中華民國主權。(記者林敬倫攝)

    宜蘭縣議員蔡文益今指出,如石垣市議會不停止更名,7月7日將組成船隊,至釣魚台展開保釣行動,捍衛中華民國主權。(記者林敬倫攝)

    2020/06/13 16:05

    [記者林敬倫/宜蘭報導]日本石垣市議會提案研擬將釣魚台列嶼的地址,從「石垣市登野城」改為「石垣市登野城尖閣」,引發宜縣議員不滿,34席議員連署提案,搶先將釣魚台更名為「頭城釣魚台」;議員蔡文益今指出,如石垣市議會不停止更名,7月7日將組成船隊至釣魚台展開保釣行動,捍衛中華民國主權。

    石垣市議會將在22日表決,是否要將釣魚台更名;蔡文益指出,石垣市執意通過更名案,他將立即串連頭城、蘇澳區漁會及民間團體,用最短的時間組成船隊,在7月7日出海前往釣魚台,宣示捍衛釣魚台主權。

    蔡文益指出,如果石垣市沒有展開表決,或未通過更名案,這場保釣行動才會終止,並遵從立法院長游錫堃的指示,「擱置爭議,共同開發」。

    他說,捍衛中華民國主權不分黨派、族群,是每一個人的責任,屆時總統蔡英文、宜蘭縣長林姿妙他都會邀請參與行動,為鼓勵更多民眾參與,將舉辦「1人1萬元、留名千萬年」的保釣募款活動,凝聚更多人的共識。

    至於保釣的形式是要登島還是繞島?會號召多少船隻、人員參與?蔡文益說,這些都還要研議,等到日本方面確認後再談。

    至於為何選在7月7日出海?蔡文益指出,因為當年日本以「丟了一個日本兵」為由發動77蘆溝橋事變,如今中華民國也一口氣丟了「5個島」(釣魚台列嶼),他才會選在跟蘆溝橋事變同一天發動行動,捍衛國家主權。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。