為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公民割草行動今鳳山市場發送罷韓垃圾袋 高喊6月6日走罷高雄

    公民割草行動今鳳山市場發送罷韓垃圾袋,高喊6月6日出門投票、走罷高雄。(記者陳文嬋攝)

    公民割草行動今鳳山市場發送罷韓垃圾袋,高喊6月6日出門投票、走罷高雄。(記者陳文嬋攝)

    2020/05/02 11:24

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕距離罷韓投票倒數35天,罷韓團體分進合擊,公民割草行動今推出首場市場掃街拜票,選定鳳山區最熱鬧的肉豆公市場,發送「罷韓垃圾袋」,高喊「6月6日出門投票、走罷高雄」,讓高雄除舊布新。

    公民割草行動表示,罷韓團體接連受到韓市府各式阻撓,決定採取分進合擊,來突破韓市府阻撓,依中選會目前公告內容顯示,高雄原本大選規劃1823個投開票所,在市府的濫權阻撓下,截至4月底為止,目前剩下1182個投開票所,尚有641個投開票所的缺口,影響市民投票權益。

    發言人李醫師指出,鳳山區是高市人口數、投票人數最多,在罷韓第二階段連署書40萬份中,鳳山區就佔了10分之一,但在韓市府結合各局處,對罷免案進行各種阻撓下,罷免投開票所出借率不到5成,出借比例是高雄倒數第三。

    李醫師表示,等同於鳳山市民要行使罷免權,不但投票不方便,必須要在2倍擁擠的投開票所,疫情嚴峻下面對2倍的接觸風險,證明韓市府結合各局處對罷免案的阻撓是越權、濫權,干涉、打壓罷免案的行使,這是市府要壓低投票率的企圖十分明顯,也會造成防疫破口,更證明高雄市民是不得不罷、不罷不行。

    李醫師說,面對市府各種阻撓,拆看板、不借投開票所也好,高雄人要更團結、更有信心,理性、熱情支持6月6日罷韓投票,行使基本公民權,讓大家看到高雄人的氣魄、堅持,創造高雄人的勝利。

    李醫師表示,今天推出「罷韓垃圾袋」,將於高雄各行政區走透透,首場從鳳山區開始,之後也會跟垃圾車,規劃相關的路線,號召市民一起為高雄除舊布新,防疫罷韓跟出門丟垃圾一樣簡單。

    陳姓攤商說,韓國瑜做得很差,說的話都沒有做,例如愛情摩天輪等,還背棄高雄市民去選總統,這次罷韓投票很多人會去投票,投開票所變少不方便,質疑市府濫權,變成防疫破口,且大家要趕上班,排隊很久會來不及,希望投開票所愈多愈好。

    公民割草行動今鳳山市場發送罷韓垃圾袋,高喊6月6日走罷高雄,受到民眾歡迎。(記者陳文嬋攝)

    公民割草行動今鳳山市場發送罷韓垃圾袋,高喊6月6日走罷高雄,受到民眾歡迎。(記者陳文嬋攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。