為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批傅崐萁2兆法案 林右昌提中國窮台戰略

民進黨「反濫權、護民主」台北場,民進黨秘書長林右昌冒雨說明。(記者叢昌瑾攝)

民進黨「反濫權、護民主」台北場,民進黨秘書長林右昌冒雨說明。(記者叢昌瑾攝)

2024/06/16 20:45

〔記者楊心慧/台北報導〕為反制藍白立法院黨團通過的國會擴權法案,民進黨舉辦「反濫權護民主」宣講,在全國各地遍地開花,台北場於今天下午四時登場。民進黨秘書長林右昌批評,除國會擴權法案外,由國民黨團總召傅崐萁提出的「花東特別條例」就是掏空國家財政、癱瘓行政,讓民進黨執政無法投資未來、建設台灣,過去中國曾有窮台戰略,把台灣搞窮方便併吞,我們恐自己從內部垮掉。

台北場今天宣講由北市議員許淑華、陳怡君主持,邀請民進黨秘書長林右昌、黨籍立委吳思瑤、吳沛憶、洪申翰及王世堅等人進行短講,現場還有台北市議員林延鳳、張文潔、顏若芳。

林右昌表示,傅崐萁提出的「花東特別條例」,若國民黨、民眾黨立委若到處提2兆,掏空國家財政、癱瘓行政,讓民進黨執政政府無法投資未來、建設台灣,過去中國曾有窮台戰略,把台灣搞窮,可方便併吞,如今為何要站出挺覆議案,就是因為藍白兩黨要把台灣最驕傲的民主制度,從國家內部破壞,中國不必進行武力、經濟統戰台灣,我們自己從內部就垮掉。

林右昌指出,這次十萬民眾看到問題勇敢站出,在本月21日我們是否能阻止國民黨、民眾黨把覆議案否決,只靠民進黨是不夠的,希望社會更多民眾能知道這件事,和我們一起站出來,但站出來不是挺民進黨、不是支持民進黨,而是支持台灣。

林右昌強調,這是非常重要的關鍵時刻,所以今天下著雨,大家還是堅持在這裡,希望大家的淋雨以及精神能透過媒體、網路,透過各位的直播和臉書讓全台灣的民眾看到大家的堅持和精神,進而感動更多台灣人民一起站出來,雨下得非常大,希望大家堅持下去。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。