為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反濫權台北場 林右昌淋雨高喊:連柯文哲都知道他錯了!

民進黨「反濫權、護民主」台北場,民進黨秘書長林右昌(站立者)冒雨說明。(記者叢昌瑾攝)

民進黨「反濫權、護民主」台北場,民進黨秘書長林右昌(站立者)冒雨說明。(記者叢昌瑾攝)

2024/06/16 18:33

〔記者楊心慧/台北報導〕為反制藍白立法院黨團通過的國會擴權法案,民進黨舉辦「反濫權護民主」宣講,盼延續「青鳥行動」能量,在全國各地遍地開花。台北場於今天下午四時登場,民進黨秘書長林右昌率領立委、北市議員們在街頭宣講,雖然雨下得很大,卻澆不熄民眾熱情。林右昌高喊,就連民眾黨主席都認為要電視辯論,連柯文哲都知道他錯了,呼籲柯文哲承認錯誤,民眾黨應在行政院的覆議案表決投下贊成。

台北場今天宣講由北市議員許淑華、陳怡君主持,邀請民進黨秘書長林右昌、黨籍立委吳思瑤、吳沛憶、洪申翰及王世堅等人進行短講,現場還有台北市議員林延鳳、張文潔、顏若芳。民進黨台北市黨部主委張茂楠於現場喊出「反濫權(擴權)護民主」、「退回重審(法案)」,並聲援行政院提出覆議案,呼籲有良知的立委起義來歸,支持覆議案。

許淑華表示,覆議案很重要,若國會擴權法案通過,未來所有人民都可以被抓去立法院問,此事違反人權,讓台灣回到白色恐怖時代,且通過的話台灣的機密文件都可能會被攤在陽光下、恐連中國也都能拿到;她強調,此事攸關全體人民,台灣仍是國民價值的國家,不能讓他們侵犯台灣的人權及民主自由,希望大家下架中共代理人、維護台灣這塊民主之地。

林右昌表示,國民黨聯手民眾黨推動濫權法案,在立法院中不經討論強行通過,引起青島東路十萬人走上街頭,我們希望能守護台灣人民,他批評國民黨團總召傅崐萁、民眾黨團總召黃國昌聯手推動,現在連柯文哲都覺得應該要電視辯論,但若要電視辯論,當初就在立法院好好討論就好,幹嘛還要電視辯論?

「希望柯文哲承認錯誤好不好?」林右昌高喊著,獲得台下民眾支持,他接著說,呼籲柯文哲承認錯誤,在行政院的覆議案表決時投下贊成票,把法案退回立法院好好討論,雖然他認為柯文哲不會聽,現在在這邊淋雨柯文哲大概也不會在乎,因為青島東路有十萬人站出來,他也不太在乎,但是他在乎民眾黨的支持者還支不支持他。

林右昌說,希望今天聽演講的支持著們,大家回去可以打電話,和更多人說支持青島行動,我們要站出來,另外可能各位有民眾黨的支持者朋友,他們不一定支持民進黨,但要和他們說「你們這次錯了」,請他們懸崖勒馬,民眾黨在立法院有八席,黃國昌這席不用管他,其他的七席呼籲他們支持覆議案、投下贊成票。

許多民眾頂著風雨聽取民代說明。(記者叢昌瑾攝)

許多民眾頂著風雨聽取民代說明。(記者叢昌瑾攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。