為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「反濫權、護民主」台中場 男大生:藍白做法和公民課背道而馳

民進黨台中市黨部今天在台中大里舉辦「反濫權、護民主」種子教師說明會,現場超過500位民眾擠爆會場,不少高中生、大學生也到場聆聽。(記者陳建志攝)

民進黨台中市黨部今天在台中大里舉辦「反濫權、護民主」種子教師說明會,現場超過500位民眾擠爆會場,不少高中生、大學生也到場聆聽。(記者陳建志攝)

2024/06/16 20:05

〔記者陳建志/台中報導〕藍白聯手國會擴權引發民眾不滿,民進黨台中市黨部今天下午在台中大里舉辦「反濫權、護民主」種子教師說明會,現場超過500位民眾擠爆會場,包括民進黨台中市黨部主委許木桂、立委蔡其昌、何欣純、民進黨發言人卓冠廷輪番上台宣講,批評藍白通過的法案是「國會擴權,不是國會改革」,到場參加的陳姓高中生說,無法接受立法過程違反程序正義;謝姓男大生也說,藍白兩黨聯手通過擴權法案,不但違反程序正義,也違反憲法權力分立的原則,根本和公民課教的背道而馳,讓人無法接受。

民進黨今天在大里舉辦「反濫權、護民主」說明會,包括台中市黨部主委許木桂,立委蔡其昌、何欣純,民進黨發言人卓冠廷,台中市議員蕭隆澤、陳俞融、李天生、張芬郁、林德宇、張玉嬿、施志昌、王立任、陳雅惠、張家銨、周永鴻、陳淑華、林祈烽、謝家宜、江肇國、鄭功進等人都出席,因是種子教師說明會,原本預計200人參加,結果來了超過500人將會場擠爆,不少年輕學子也到場聆聽,表達支持反濫權。

一名到場目前就讀高二的陳姓高中生說,自己在立法院三讀當天就曾北上到立法院前表達心聲,坦承自己不是法律專家,對於法條詳細內容無法評論,但是無法接受立法過程違反程序正義,因此今天特別到場聆聽,希望能更深入了解此議題。

另一位也到場的謝姓男大生則表示,民眾到立法院前抗議時,自己正在台北念書,當時就有到立法院前響應「青鳥行動」,強調藍白兩黨聯手通過擴權法案,不但違反程序正義,也違反憲法權力分立的原則,批評藍白立法過程根本和公民課所教的背道而馳,並說這些法案影響到人民和國安,未來影響深遠,不能僅視為簡單的藍綠惡鬥,須持續的關注。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。