為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯市府開疫情記者會挨批作秀 北市府:內容皆配合中央決策

    柯市府開疫情記者挨批作秀,圖為今日財團法人台北市松山慈祐宮、台北霞海城隍廟及悠遊卡股份有限公司特捐贈防疫物資給台北市政府,由台北市長柯文哲代為受贈。(記者沈佩瑤攝)

    柯市府開疫情記者挨批作秀,圖為今日財團法人台北市松山慈祐宮、台北霞海城隍廟及悠遊卡股份有限公司特捐贈防疫物資給台北市政府,由台北市長柯文哲代為受贈。(記者沈佩瑤攝)

    2020/04/10 12:06

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕武漢肺炎全球肆虐,桃園市議員王浩宇昨在臉書放上中央流行疫情指揮中心記者會,和台北市政府召開疫情記者會的對照圖,疑問:「有哪個首長花錢開疫情中心記者會的?」狠酸台北市長柯文哲不甘心鋒芒被陳時中搶走,批評「如果這不是作秀,什麼才是?」

    對此,台北市政府副發言人黃瀞瑩強調,因中央頒佈社交距離,過去的受訪場地無法容納記者數量,因此轉到新場地,此外,也因為每日的議題眾多,希望藉由更多圖片、簡報的方式,讓大眾了解議題,不懂何來不甘心光芒被搶走之說。

    黃瀞瑩說,記者會的內容,皆配合中央決策,同時也會發布地方政府的補助及紓困方案,盼桃園市王議員在提出批評前,能多多鎖定未來每一場北市疫情記者會內容,並針對疫情變化,提出對地方政府政策應對的有效討論。

    王浩宇昨在臉書貼文中說,台北市並沒有防疫決策權,也沒有防疫發言權,必須配合中央流行疫情指揮中心決策,根本沒有記者會宣布的必要,他嗆聲:「講白了,台北市長柯文哲就是不甘心這段時間光芒都被陳時中搶走,所以故意開『台北肺炎流行疫情指揮中心』記者會搶發言權。」

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。