為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    家人聚餐也要梅花座?蘇貞昌:社交距離「不是規範家人」

    行政院院長蘇貞昌出席立法院院會,會前接受媒體聯訪。(記者王藝菘攝)

    行政院院長蘇貞昌出席立法院院會,會前接受媒體聯訪。(記者王藝菘攝)

    2020/03/31 09:52

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕清明連假將屆,中央流行疫情指揮中心建議民眾保持社交距離,民進黨立委蘇巧慧昨日質詢衛福部問及,很多人家庭聚餐不可免,若是跟爸爸吃飯是否也要梅花座;對此,行政院長蘇貞昌今日在立法院受訪表示,「沒有,前幾天才擠在一起,幫她唱生日快樂」。

    蘇揆說明,「社交距離是社交,不是規範家人」,在社交常常有不明的人,到底怎麼樣的情況不了解,因此要規範、要指引大家保持距離,這是為了保護個人,也是保護大家的安全。

    蘇揆指出,指揮中心會在專家的建議下,訂出規範跟指引,還是希望國人同胞,大家都遵守規範,這樣是最好,讓社會更安全、減少負擔,也是保護個人。

    另外,武漢肺炎疫情衝擊國內產業,行政院紓困方案再加碼,計程車與遊覽車可望比照艱困企業薪資補助方案,司機每人每月發1萬元,共發3個月,預估將有逾10萬人受惠。

    蘇揆表示,因為疫情發展嚴峻,人民、企業、產業各方面都影響很大,因此,蔡總統特別指示從各方面來優於考量,以符合當初所說一定要雨露均霑,現在正盤點各方面,希望能夠加大、加快,等到確定時會向國人同胞報告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。