為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    觀光局主管派基層接兒 蘇揆批:官場陋習早該改

    行政院長蘇貞昌今批評,官場陋習「早就該改」。(記者王藝菘攝)

    行政院長蘇貞昌今批評,官場陋習「早就該改」。(記者王藝菘攝)

    2020/03/31 09:44

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕交通部觀光局主管涉指示駐機場旅客服務中心主任及員工接待他兒子返國,結果造成員工及員工5歲小孩確診武漢肺炎,事後遭到拔官調離主管職。對此,行政院長蘇貞昌今日在立法院受訪批評,這件事情非常不該,這種官場陋習「早就該改」。

    蘇揆表示,他不知道原來還有這種人在機場做服務,自己多次接送女兒,從來也不知道有這種單位,還要去接待官員,甚至官員的家人、孩子,這都非常不該,應該痛改,而且立刻改。

    蘇揆批評,這個官員看起來枉費我們再三要求防疫要到位,不但不知道孩子狀況,孩子沒有到位,本身防疫也沒有到位,還到立法院、部裡開會,這樣影響實在重大,這一方面的錯誤已經造成這麼大傷害,「我們覺得非常不該,交通部已經明快處理!」

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。