為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    WHA可能改成虛擬大會 外交部:出席仍微乎其微

    外交部國組司司長陳龍錦出席例會。(記者呂伊萱攝)

    外交部國組司司長陳龍錦出席例會。(記者呂伊萱攝)

    2020/03/24 12:29

    〔記者呂伊萱/台北報導〕武漢肺炎疫情全球肆虐,影響諸多國際會議。對於世衛大會(WHA)是否也會取消?外交部今表示,世衛(WHO)秘書處尚未做出決定,但舉辦實體會議可能性逐漸降低,虛擬會議、延期至秋天或取消都是可能選項,不過WHO主動邀請我方出席的可能性仍「微乎其微」。

    第73屆WHA原訂5月17至21日在瑞士日內瓦舉行。外交部國組司司長陳龍錦今天出席例會時說明,關於WHA是否仍如期舉行一事,目前WHO秘書處仍然在廣泛徵詢意見當中,理論上將經過執委會程序決定,但目前尚未做出決定。

    陳龍錦表示,一般而言,WHO會在大會60天前、亦即約3月中旬寄發邀請函給各會員國,但今年到目前為止,邀請函都還沒寄出。

    陳龍錦透露,據了解,因疫情影響,如期在日內瓦舉行實體會議的可能性逐漸降低,虛擬會議是非常可能的替代方案,至於維持在5月舉辦或是延期到秋天都有可能,取消也是可能性之一,外交部會持續注意密切發展並妥善因應。

    先前我國專家曾以線上形式參與WHO專家會議,若是以虛擬會議形式進行,我方將如何爭取參加?陳龍錦則回答,以往沒有這種情形,因此相關細節與安排目前都還未定。專家會議時我方是直接向WHO表達希望參與,最後以線上形式參加。

    陳龍錦也坦言,WHO主動邀請我方出席大會的可能性「微乎其微」,將持續請友邦和理念相近國家做幕後洽助工作,希望WHO、特別是秘書長方面,能夠邀請台灣參與。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。