為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國技術性阻擋 台灣首缺席流感疫苗會議 外交部向WHO抗議

    今年元月下旬世界衛生組織WHO執委會中有8國直接或間接支持我國參與,2月世衛在中國舉行的流感疫苗選株會議就因中方技術性阻撓,導致我方專家自2014年以來首度缺席,(圖擷取自WHO官網)

    今年元月下旬世界衛生組織WHO執委會中有8國直接或間接支持我國參與,2月世衛在中國舉行的流感疫苗選株會議就因中方技術性阻撓,導致我方專家自2014年以來首度缺席,(圖擷取自WHO官網)

    2019/03/03 17:21

    〔記者呂伊萱/台北報導〕外交部證實,今年2月21日在中國舉行的世衛組織(WHO)流感疫苗選株會議,由於中國遲至會議當天凌晨1時許才同意我方派員,導致我方專家來不及參加。外交部今天對此表達嚴正不滿,我駐日內瓦辦事處也已經向WHO秘書處提出抗議。

    會議當天凌晨才同意我方派員

    WHO於2月21日上午在中國北京舉行流感疫苗選株會議,衛福部早已提出申請,但直到21日當天凌晨1時許,中國才同意我方派員、送達邀請函,但我方專家因準備時間不足無法成行,是台灣自2014年開始受邀參與會議以來,首度缺席。

    外交部今天證實此事,並表示外交部得知衛福部有意派員參加該會議後,立即請駐日內瓦辦事處向WHO秘書處提出申請,並持續催促。但WHO仍依據其於2005年與中國簽署的秘密備忘錄,將我方申請轉知中方,且遲至會議舉行當日才通知我方同意派員,使我專家因準備時間不足,無法成行。

    外交部今天表示,對此事表達嚴正不滿,駐日內瓦辦事處也已向WHO秘書處提出抗議。

    外交部強調,只有我國政府才能妥善維護台灣2300萬人的衛生福祉,WHO持續基於政治考量將我國排除於外,不但嚴重違反我人民的健康人權,更可能造成全球防疫網的漏洞,危及全人類健康。外交部呼籲WHO堅守專業立場,抗拒政治壓力,早日接納台灣正常參與;外交部也將持續與衛福部合作,為維護我全國人民的健康積極努力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。