為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃智賢認了中國中醫博士學位!鄉民:快去火神山

    名嘴黃智賢承認有中國中醫博士學位,並稱要不是在台灣沒辦法拿到醫師執照,否則就會去武漢幫忙。(中央社檔案照)

    名嘴黃智賢承認有中國中醫博士學位,並稱要不是在台灣沒辦法拿到醫師執照,否則就會去武漢幫忙。(中央社檔案照)

    2020/02/10 20:04

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎因新型冠狀病毒(2019-nCoV)而引起,目前中國疫情嚴峻,藍營名嘴黃智賢今(10)日表示,「我是湖南中醫藥大學的中醫博士」,但因在台灣沒辦法取得醫師執照,否則就會奔赴武漢。

    黃智賢在微博重申自己無論在安逸或是艱難的情況,都一樣是「中國人」的立場,並提到會繼續幫忙中國尋找物資、尋找方法,黃相信所有中國民眾知道她只會說實話,而她也認為,中國民族能夠打贏疫情,未勝先喊「所有的苦,會有代價」,替中國加油打氣。

    黃智賢提到:「我是湖南中醫藥大學的中醫博士。可是因為在台灣,所以我沒有辦法有醫生執照。不然,我會奔赴武漢,學習用2003年鄧鐵濤鄧老,100%治癒非典的方法思路,治療新冠病毒肺炎。這是中醫的驕傲。病例俱在,藥方俱在。」

    台灣批踢踢實業坊(PTT)鄉民得知此事後,相繼留言砲轟「中國的中醫去武漢剛好阿」、「中國承認,那她現在就可以過去吧」、「中國承認的學歷可以在中國醫病」、「火神山、雷神山、方艙醫院需要妳」、「中醫博士?笑死!」、「每天祖國長祖國短,祖國有難居然不去」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。