為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》共軍變韓團?解放軍防疫竟大跳手語舞

    中國解放軍大跳手語舞,替武漢防疫人員加油打氣。(圖取自央廣軍事)

    中國解放軍大跳手語舞,替武漢防疫人員加油打氣。(圖取自央廣軍事)

    2020/02/10 16:58

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情持續蔓延,累積確診、死亡病例數屢創新高,中國政府在疫情危急之際,派出解放軍跳手語舞替武漢加油打氣,台灣網友對此直呼「共軍變韓團?」,台灣作家顏擇雅也對此發表評論。

    中國解放軍6日透過官媒《央廣軍事》發布影片,當中能見10名解放軍士兵身穿迷彩服與軍靴,配戴口罩站在鏡頭前方跳手語舞,背景則為「為人民服務」標語,以及海軍標誌塑像,搭配歌詞想傳達的意思是,呼籲全中國人民齊心協力對抗新型冠狀病毒,影片還放入防疫人員的作業剪影。

    然而有網友認為剪輯人員「漫不經心」,疑似「急著交差」,原因在於影片歌曲明顯慢半拍,節奏跟不上解放軍的手語舞動作;適逢解放軍近日派出戰機繞台,在疫情嚴峻之際,中共頻頻做出無助於防疫的行為,讓台灣網友看得直搖頭,直呼「把飛機燃油錢省起來買口罩吧,都什麼時候了還在表演」。

    顏擇雅對此今(10)日也在臉書表示,解放軍軍機繞台,就跟官方微博上傳抗疫歌一樣,都是「此地無銀三百兩」,正顯示解放軍疫情真的很嚴重,如果這是謠言,北京又想駁斥,最好方式不是上傳例行操演的影像嗎?高官去視察就更好了,但例行操演真的已經停止,就安排一下軍機繞台,和一小撮軍人唱歌跳舞,「想想真有趣,軍機繞台的功能其實就跟唱歌跳舞同一等級。」

    相關影音

    顏擇雅臉書全文

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    台灣網友看到中國人民解放軍的舉動後,認為此舉完全無助於防疫。(圖取自央廣軍事)

    台灣網友看到中國人民解放軍的舉動後,認為此舉完全無助於防疫。(圖取自央廣軍事)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。