為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》周錫瑋稱「口罩缺貨進口就好」 林俊憲轟:無知

武漢肺炎疫情延燒,國人近期瘋搶口罩,意外形成「口罩之亂」,前台北縣長周錫瑋今(4日)在臉書直播談及此事,認為口罩缺貨只要「進口就好」,此話一出遭網友酸爆。(資料照)

武漢肺炎疫情延燒,國人近期瘋搶口罩,意外形成「口罩之亂」,前台北縣長周錫瑋今(4日)在臉書直播談及此事,認為口罩缺貨只要「進口就好」,此話一出遭網友酸爆。(資料照)

2020-02-04 19:18:23

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情延燒,國人近期瘋搶口罩,意外形成「口罩之亂」,前台北縣長周錫瑋今(4日)在臉書直播談及此事,認為口罩缺貨只要「進口就好」,此話一出遭網友酸爆,民進黨立委林俊憲也不滿表示,周錫瑋是對疫情完全在狀況外的無知!

周錫瑋在臉書直播中稱,口罩被政府強行徵收,人民不能賣也不能送,這是什麼道理?並批台灣政府還要花兩億來蓋口罩廠:「你進口就好了啊!全世界做口罩的國家這麼多,進口口罩很簡單的事情,進口就好了啊,花什麼兩億去蓋工廠呢?」他還認為美、日、德等國家都開始協助中國防疫,「你幫中國阻擋武漢肺炎,就等於保護到我們自己」。

周錫瑋「口罩進口說」言論一出引發爭議,不少網友諷刺他「真聰明」,林俊憲也在臉書批評,「如果進口就能解決,還輪得到你(周錫瑋)來公佈這個『大發現』嗎?」不解此時是全國團結防疫總動員的重要時刻,但國民黨還是老樣子,只會說一些完全沒有助益的風涼話。

林俊憲認為,隨著武漢肺炎疫情在世界各地出現,目前口罩短缺已經是全球現象。在歐洲等地,一盒口罩甚至可以賣到數千台幣的天價,難道這就是周錫瑋所說的進口口罩嗎?當短缺成為全球現象時,有哪個國家還願意出口呢?

林俊憲認為,可以預期在疫情消退之前,台灣的口罩需求完全只能靠自己。幸好台灣平時就有口罩產能,政府也當機立斷禁止出口確保存貨、立即增購設備提升產能,只要過了這幾週的過渡期,口罩供應便不再那麼吃緊。

他也諷刺周錫瑋,「若真有辦法買到進口口罩,並且還不是一盒幾千元的天價,就請你不要藏私,趕快與中央防疫單位聯繫,相信全國民眾都會很感激!否則的話,還是少說幾句,避免凸顯自己對疫情完全在狀況外的無知吧!」

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

民進黨立委林俊憲也不滿表示,周錫瑋是對疫情完全在狀況外的無知!(資料照)

民進黨立委林俊憲也不滿表示,周錫瑋是對疫情完全在狀況外的無知!(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。