為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬屁文化?林姿妙署名不明顯 宜縣府收回近千份春聯重印

宜蘭縣政府印製「鼠慶豐年」春聯,要發給寺廟張貼迎新年,卻因「宜蘭縣縣長林姿妙敬賀」這幾個字不夠明顯,收回重印,被批評是馬屁文化,浪費公帑。(記者游明金攝)

宜蘭縣政府印製「鼠慶豐年」春聯,要發給寺廟張貼迎新年,卻因「宜蘭縣縣長林姿妙敬賀」這幾個字不夠明顯,收回重印,被批評是馬屁文化,浪費公帑。(記者游明金攝)

2020-01-15 12:47:54

[記者游明金/宜蘭報導]宜蘭縣政府印製近千份「鼠慶豐年」春聯,要發給寺廟張貼迎新年;最近這批春聯被縣府無預警回收,各鄉鎮市公所與寺廟團體,都搞不清楚怎麼回事?原來是「宜蘭縣縣長林姿妙敬賀」這幾個字不夠明顯,縣府高層有意見,要求收回重印新的春聯,把原本暗金色字體,改成「粗黑體」呈現,要讓大家看清楚「縣長林姿妙」。民進黨宜縣議會總召陳俊宇抨擊完全是馬屁文化,浪費公帑。

縣府澄清,有關外界指稱因縣長署名顏色不夠明顯而收回春聯,實則為廠商套色錯誤,本次印製共有大、小張兩種不同尺寸,內容設計皆相同,小尺寸印製份數較多,主要提供給民眾索取,大尺寸印製約1000份,僅發送本縣寺廟及所屬機關布置,大尺寸春聯出現套色錯誤問題,小尺寸春聯則無此現象,發現錯誤回收後,相關費用也是由廠商依責負擔,並無浪費公帑之虞,更非報導所指馬屁文化。

歡樂宜蘭年是全國歷史最悠久且唯一慶祝農曆新年的大型節慶活動,縣府文化局每年都會設計生肖年的主題紀念紅包與春聯;今年的文字設計是「鼠慶豐年」,圖樣主視覺是老鼠手拿金元寶,端坐在元寶上,象徵新的一年財源廣進,富貴滿堂。

縣府秘書處以歡樂宜蘭年的圖樣主視覺,印製「鼠慶豐年」春聯,署名「宜蘭縣縣長林姿妙敬賀」,要發給寺廟團體張貼迎新年,最近卻無預警收回,縣府也沒說明原因。鄉鎮市公所、寺廟都搞不清楚怎麼回事?各界議論紛紛。

據了解,縣府高層對「宜蘭縣縣長林姿妙敬賀」這幾個字的顏色有意見,他們認為,暗金色字體在紅色的底色裡,與其他圖樣、字體對照,顯得不夠明顯,決定收回重印,把字體改成黑色,近日就會重新發放。

縣議會民進黨總召陳俊宇批評,為了「宜蘭縣縣長林姿妙敬賀」這幾個字,就把春聯收回作廢改印新的春聯,完全是馬屁文化,浪費民脂民膏,縣府何時淪落成這種樣子,讓人心痛,再退一步說,如果那麼在意「署名」的字體、顏色,那在印製之前就要做好把關,做好校對與要求,怎會在印製完成再來收回,縣府作業不夠嚴謹,螺絲完全鬆了,這是什麼樣的縣府團隊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。