為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    選前中國航艦穿越台海 國安人士:武嚇台灣升高介選

    國防部證實,中國第一艘自製航空母艦「山東號」今航經台灣海峽。(法新社檔案照)

    國防部證實,中國第一艘自製航空母艦「山東號」今航經台灣海峽。(法新社檔案照)

    2019/12/26 18:21

    〔記者蘇永耀/台北報導〕總統府今日表示,中國航母「山東號」航經台海一事,國軍都有嚴密而即時的掌握,國防安全上應部署、整備的各項應處措施,請國人放心。國安部門也研判,這是繼日前國台辦啟動「反《反滲透法》」鬥爭的文攻後,新一階段的武嚇作法。

    總統府指出,有關中國的各項軍事動態,國軍都有嚴密而即時的掌握,國防安全上應部署、整備的各項應處措施,也都確實到位,可以保障我國國家安全無虞,請國人放心。

    總統府也強調,維持兩岸、區域間的和平穩定,是兩岸雙方共同的責任與目標。作為兩岸、區域間的一員,北京當局應善盡國際責任,共同為兩岸、區域間的安全與福祉做出貢獻,這才是兩岸人民與國際社會所樂見。

    國安部門認為,這是繼日前國台辦啟動「反《反滲透法》」鬥爭的文攻後,新一階段的武嚇作法。中國自製航母「山東號」今天通過台灣海峽,顯示北京在選前敏感時刻,正透過「內外雙重加壓」動作,升高「介選」態勢。

    國安人士指出,總統大選前2週,中國最新的航空母艦「山東號」穿越台海,周圍應有多艘作戰艦伴護,艦上並載有多架處於戰備狀態的殲15戰機。這個動作的目的,就是在以「準航母戰鬥群」的姿態展示武力,提醒包括國際社會、區域各方不要輕忽台灣選舉過程中,中國的態度及角色,同時也藉著大秀軍事肌肉,對台灣的中間選民進行威嚇。

    國安人士指出,除了外部軍事施壓,近日北京也開始啟動台灣內部親中勢力的強力動員,大動作反對「反滲透法」,試圖在台灣總統大選的最後階段,重新集結陷於分裂的親中勢力,「框住」也避免未來中國對台統戰滲透空間遭到大幅壓縮。

    這位人士表示,北京清楚知道加壓的後果,將是利弊互現,但此刻中方更在意的是,倘若親中力量在選舉中受到重挫,形同習近平推出,即將進入1週年「一國兩制台灣方案」正式遭到台灣民意否決。此顧慮讓北京決定在選前出手,一來對內有所交代,二來避免選舉結果完全背離期待。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。