為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「大師鏈」北京設據點引疑慮 連戰未回應

「大師鏈」4日於台北舉行國際記者會,國民黨榮譽主席連戰(中)應邀出席。左二為大師鏈創辦人莊立平。(記者羅沛德攝)

「大師鏈」4日於台北舉行國際記者會,國民黨榮譽主席連戰(中)應邀出席。左二為大師鏈創辦人莊立平。(記者羅沛德攝)

2019-12-04 15:20:37

〔記者涂鉅旻、呂伊萱/台北報導〕國民黨榮譽主席、前副總統連戰今日參與「大師鏈」記者會,連戰稍早在活動中演說表示,他期許大師鏈團隊能發揮正能量,廣為傳遞正確無誤、與時俱進且為社會所用的資訊,成為全球閱聽眾的忠實熱愛者,如果真能做到此目標,「兩岸和平、振興中華、榮耀世界將不會是遙遠的夢」。

今日啟動典禮除連戰出席,赫見中企聯董事長馬鈞在列,平台也聲明創立任務是「扮演兩岸和平融合的橋樑」,要匯聚華人話語權的文化融合。

但對於媒體在會前、會後詢問連戰,外界對於大師鏈西進中國的疑慮時,一概不回應。

連戰演說時表示,他很高興再次受邀參加大師鏈盛會,他記得今年4月11日出席大師鏈全球上線典禮,總裁莊立平率領卓越團隊,很快的交出第一張成績單,即將要佈局、深耕中國大陸市場,將弘揚中華文化初衷,架設兩岸人民共同交流平台。他對於區塊鏈和媒體結合模式,發揮橋樑功能,他要對大師鏈團隊的雄心壯志予以讚許祝福。

連戰表示,現在是個資訊爆炸年代,也是「自媒體」開展的時代,但也更是充斥真、假新聞且莫辨的時刻。因此,如何強化資訊的可信度以及實用性,也成為媒體界的挑戰,這是閱聽大眾的渴望。大師鏈經過一年來的研發、投入,已經得到國際同行的親睞,今天與「華斯達克」集團執行戰略結盟儀式,正式宣告前進中國大陸,發展成為融合內容、科技、金融三維平台,這是非常可喜可賀的進展。

連戰表示,有英國史學家在上世紀提出,21世紀是華人領導世紀,當時大家都半信半疑,但是毫無疑問地,隨著歐洲、日本以及美國霸權勢力的衰退,中國大陸的崛起,以及兩岸勢力、金馬地區和全世界華人在各領域傑出表現,都能百尺竿頭,更進一步,深信這世界未來,是華人領導世紀,雖距離這個光榮時刻越來越近,但前提必須是先締造和平環境,以共利、共贏、共享一切發展成果。

連戰也稱讚,莊立平很有遠見、擘劃,將媒體內容平台、先進科技區塊鏈加以結合,對未來華人世界平台合作發展,將是無可限量。雖當前中美貿易戰方興未艾,導致兩岸與東亞出現一些混沌與對抗,但深信仁者無敵,和平至上,人類歷史發展正道。

連戰表示,我們仍應對和平帶有期許與追求,尤其講求「王道」精神的中華文化,歷久彌新,必可在我們這代弘揚創新,不僅讓世界華人引以為榮,更可讓世界各民族樂意親近學習,今天他帶來最誠摯祝福,期許大師鏈團隊能夠發揮正能量,廣為傳遞正確無誤與時俱進且為社會所用資訊,成為全球閱聽大眾的忠實熱愛者,果真能做到此目標,兩岸和平,振興中華,榮耀世界將不會是遙遠的夢。

「大師鏈」日前因延攬前國安局長丶軍情局長加入引起熱議,也遭疑背後有「紅色力量」。不過「大師鏈」核心高層昨接受本報訪問時強調,「絕無中資」,也不會做官方、黨的宣傳,只有旅遊、美食等行銷,「扯到政治,是自找麻煩」。

中企聯董事長馬鈞出席「大師鏈」啟動典禮。(記者涂鉅旻攝)

中企聯董事長馬鈞出席「大師鏈」啟動典禮。(記者涂鉅旻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。