為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    插旗中國遭質疑 大師鏈急發聲明強調「絕非紅媒」

    《大師鏈》今日舉辦國際記者會,宣布正式插旗北京,成為首個中國當局同意落地的台灣媒體。圖為《大師鏈》今年4月舉辦上線典禮。(資料照)

    《大師鏈》今日舉辦國際記者會,宣布正式插旗北京,成為首個中國當局同意落地的台灣媒體。圖為《大師鏈》今年4月舉辦上線典禮。(資料照)

    2019-12-04 09:54:51

    〔即時新聞/綜合報導〕曾延攬前國安局長楊國強與前軍情局長張勘平加入團隊而引起關注的網路平台《大師鏈》傳媒,今(4)日舉辦記者會宣佈正式插旗北京,成為中國唯一同意落地的台灣媒體,遭外界質疑其有「紅色力量」支持,對此,《大師鏈》今早發布聲明強調「絕非紅媒」。

    《大師鏈》今早發布聲明表示,《大師鏈》並非傳統媒體,也絕非所謂的紅媒,因不可能以媒體型態在中國經營,他們完全是知識經濟的商業經營模式,強調「和一般台商一樣」。

    聲明提到,《大師鏈》草創時期確實借重幾位熟悉國安與兩岸情勢的退休軍方背景人士,向他們請益避免踩到紅線,不過考量到布局中國市場,這些人早已退出團隊,回歸退休生活。

    《大師鏈》強調「不會忌憚讒言」,將以文化為互動媒介,展現台灣優質面向,促進兩岸人民彼此了解,扮演兩岸和平的天使。

    《大師鏈》今日記者會邀請不少親中立場的藍營人士參與,包括前國民黨主席連戰與國民黨不分區立委候選人吳斯懷等人,且預計明年2月全球同步的網站將開始運作,和其他台商一樣,屆時也可能在網頁中看到中國的廣告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。