為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

可見中國官方置入行銷 「大師鏈」自稱文化事業

網路平台「大師鏈」明天將宣布落地北京
。(圖擷取自「大師鏈」)

網路平台「大師鏈」明天將宣布落地北京 。(圖擷取自「大師鏈」)

2019-12-03 23:51:44

〔記者鍾麗華/台北報導〕因延攬前國安局長丶軍情局長加入而引起熱議的網路平台「大師鏈」,明天舉行國際記者會宣布落地中國北京,預計明年2月兩岸網站將同步運作,屆時台灣也看得到中國官方「置入性行銷」,遭外界質疑背後有「紅色力量」。不過,「大師鏈」核心高層強調,「絕無中資」,也不會做官方、黨的宣傳,只有旅遊、美食等行銷,「扯到政治,是自找麻煩」。

「大師鏈」核心人士解釋,媒體在中國是特許行業,只有官媒與黨媒能經營,台灣媒體當然不可能插旗北京,但「大師鏈」不是媒體、沒有記者,僅是經濟知識內容平台,屬文化事業,當然可以在北京落地。

雖然「大師鏈」宣稱是內容平台,不過,其向經濟部正式登記名稱為「龍聯區塊鏈傳媒科技有限公司」。而成立初期因延攬前國安局長楊國強丶前軍情局長張勘平等退休國安首長加入工作團隊,引發關切,據了解,考量佈局中國市場,兩人已卸下總顧問與副董事長職務。

「大師鏈」明天國際記者會邀請不少立場親中的藍營人士出席,包括前國民黨主席連戰及國民黨不分區立委提名人吳斯懷、國民黨立委曾銘宗等人;事實上,今年4月該平台APP上線記者會,連戰、連勝文父子相偕出席致詞。

據了解,「大師鏈」總裁莊立平在兩岸經營生物科技及銷售,曾發表支持「九二共識、一中各表」專文,去年7月還曾隨同連戰赴中參與「連習會」,「大師鏈」核心人士透露,莊立平原與連戰不算熟識,是因為「連習會」時,莊立平以「NOWnews今日新聞網」董事長身份出席,期間提到成立「大師鏈」的理念,連戰相當支持。

「大師鏈」已在北京找好辦公地點,核心人士指出,規模約與台灣相當,約4、50人,預計明年2月兩岸同步運作,全球華人看到的網頁不會分中國版、台灣版。他強調,中國市場很大,有很多受眾,需要有經營的實體,而落地後,就像一般的台商一樣,可以接中國廣告。

相關新聞請見︰

網路平台「大師鏈」落地北京 強調絕無中資

台灣這家媒體竟能插旗北京 明邀連戰、吳斯懷見證

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。