為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭家軍傳列親民黨不分區搶政黨票 柯P:唉、生意人…

政壇傳出「郭家軍」劉宥彤、蔡沁瑜將排進親民黨不分區立委名單,台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲今早被詢及是否覺得鴻海集團創辦人郭台銘在兩邊押寶,跟民眾黨爭政黨票?柯嘆了口氣說:「唉....生意人啦,那怎麼辦?」(記者方賓照攝)

政壇傳出「郭家軍」劉宥彤、蔡沁瑜將排進親民黨不分區立委名單,台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲今早被詢及是否覺得鴻海集團創辦人郭台銘在兩邊押寶,跟民眾黨爭政黨票?柯嘆了口氣說:「唉....生意人啦,那怎麼辦?」(記者方賓照攝)

2019-11-14 11:27:43

〔記者陳璟民/台北報導〕政壇傳出「郭家軍」劉宥彤、蔡沁瑜將排進親民黨不分區立委名單,台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲今早被詢及是否覺得鴻海集團創辦人郭台銘在兩邊押寶,跟民眾黨爭政黨票?柯「唉…」了一聲後說:「生意人啦,那怎麼辦?」

媒體追問,是否覺得因為他們(郭宋合作)喊出要把政黨票投給親民黨,會壓縮到民眾黨,所以重新調整民眾黨不分區的安全名單?柯說,他是守信用的人,通常答應人家就照做,後來出現什麼變化,那就算了,正直誠信是他的原則,跟人家講了就講了,就咬緊牙關撐過去。

媒體又問,郭台銘有守對你的信用?柯回應,郭沒有不守信,我們只是不曉得他後面還有這一招;至於是否有點意外、心裡覺得被算計到?柯說,這不要他來講,每天晚上call in節目都會討論,可是親民黨真的有公布不分區一到三名嗎?等公布了再講,不用事先揣測、去批評。

至於民眾黨不分區名單有郭家軍高虹安,是代表兩邊還有機會合作?還是交換郭台銘的資源?柯表示,「我們用人都是用他(她)的功能」,我們保持開放政府、全民參與、公開透明的態度,海選就是向天下徵才,最驕傲的是說我們這屆不分區立委都不用花錢,「民眾黨哪裡需要郭台銘,到現在為止,沒有向郭台銘要什麼錢」,從2014、2018以來,都是用比較不花錢的方式選舉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。