為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宋楚瑜5度投入總統大選 周刊稱:因不爽柯文哲狂挖牆角

    有周刊報導指出,柯早在創黨前4個月就已經密謀組黨,且還拉走親民黨地方組織,挖牆腳的行為讓柯與親民黨主席宋楚瑜關係生變,兩黨也變為競爭關係。(資料照)

    有周刊報導指出,柯早在創黨前4個月就已經密謀組黨,且還拉走親民黨地方組織,挖牆腳的行為讓柯與親民黨主席宋楚瑜關係生變,兩黨也變為競爭關係。(資料照)

    2019-11-13 10:13:45

    〔即時新聞/綜合報導〕2020總統、立委大選即將到來,先前曾傳出親民黨與台北市長柯文哲所創的台灣民眾黨可能合作,不過有周刊報導指出,柯早在創黨前4個月就已經密謀組黨,且還拉走親民黨地方組織,挖牆角的行為讓柯與親民黨主席宋楚瑜關係生變,兩黨也變為競爭關係,宋楚瑜也是因此才跳出來說要參選總統,以阻遏一手創建的親民黨泡沫化。

    《周刊王》報導,有知情人士透露,柯文哲雖稱創立民眾黨是幾個人中午在市府吃便當時決定,並於8月組黨,但早在年中傳出柯有意投入總統大選時時,就曾傳出要找親民黨在首都的兩名大將中,黃珊珊接副市長,以及林國成的女兒林珍羽擔任黨發言人,反觀身為台北市政府市政顧問的宋楚瑜都被蒙在鼓裡。

    報導指出,除了林國成與黃珊珊,針對士林和大同立委補選,柯文哲也曾提出親民黨一起力挺柯家軍、現任民眾黨發言人陳思宇,並說服親民黨立委陳怡潔放棄競選。知情人士更說,柯在南部成立很多的柯粉俱樂部,內部成員很多都是來自親民黨組織,如今卻船過水無痕、自擁山頭,讓橘營人士質疑柯矇騙地方人士,意圖瓜分不分區立委的政黨票。

    報導提到,為阻遏親民黨泡沫化,宋楚瑜確定再次親征,宣布參選總統,雖不見得能突破現有的藍綠板塊,卻能幫親民黨衝高立委選情,親民黨地方組織也將紛紛回歸,讓柯「化橘為白」的計劃大打折扣。

    宋楚瑜在2000年以無黨籍身分參選,敗給民進黨推派出來的前總統陳水扁;2004年時「連宋配」,宋楚瑜擔任連戰之副手,但也落敗。2012年和2016年的總統選舉,宋楚瑜皆披袍參戰,但仍敗給前總統馬英九和現任總統蔡英文。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。