為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國政配》韓國瑜強調:張善政一直都是心中首選

    韓國瑜強調,張善政一直是他心中副手首選。(記者王榮祥攝)

    韓國瑜強調,張善政一直是他心中副手首選。(記者王榮祥攝)

    2019/11/11 11:53

    〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨總統參選人韓國瑜今正式宣布、與前行政院長張善政組成國政配,衝刺總統大選;他強調在決定跟期待副總統人選的過程之中,張善政院長一直都是首選。

    韓國瑜進一步指出,這組合不是光選票考量,還有很重要、將來為國家做事情分工上的考量,張院長一直都是他心目中首選。

    韓國瑜回顧擔任台北農產總經理時,當時張善政剛擔任院長,某日凌晨3點多到4點,他為了解一般百姓過年時候,蔬菜水果供應,凌晨走訪北農,他用總經理身分接待,注意到張善政沒有任何架子、沒有任何派頭,雖然身為行政院長,立刻換上雨鞋,跟他一起視察這邊菜市場,從頭看到尾,而且非常仔細詢問,就是他對張院長第一個印象。

    韓國瑜提及第二個印象,當下約張善政品嘗簡單早餐,燒餅油條豆漿,院長完全不喊苦,直呼沒問題,就在小會客室坐下閒話家常,菜市場是個很陽剛的地方,環境不是金碧輝煌,院長很簡單就坐下聊,關切蔬菜水果價格還有供應量,令他對張院長非常景仰。

    韓國瑜說,行政院院長能夠這麼接近庶民基層,在市場穿雨鞋跟我們一起巡視、並特別關切民眾,而後續人生是很奇怪的一些際遇與發展,人生劇本不可能偷看,他獲得國民黨提名後,在他心中一直把張善政院長做為首選。

    韓國瑜補充,過程中有外界一些討論、臆測啊,今天就不評論,他非常感謝張善政院長願意跟他一起接受選舉考驗,兩人都有一個心,為台灣這片土地、台灣人民好好打拚,至於民進黨提出的人與想法,等他們提出後,相信自然會有一定評論,到時再討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。