為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北議長質疑「太陽花」判決! 台北地院:本於證據

對於台北地院的判決,新北市議會議長蔣根煌質疑「法院是民進黨開的」。(資料照)

對於台北地院的判決,新北市議會議長蔣根煌質疑「法院是民進黨開的」。(資料照)

2019-11-02 11:11:46

〔即時新聞/綜合報導〕台北地方法院日前針對太陽花學運行政院驅離案作出判決,新北市議會議長蔣根煌昨(1)日表示「法院是民進黨開的」。對此,台北地院隨即發出新聞稿澄清,強調判決是本於證據,相關評論嚴重傷害司法公信力及司法獨立性。

據本報報導,昨日新北市議會開議期間,新北市長侯友宜受質詢時強調「要支持警察在第一線執法,政治不要干預司法」,議長蔣根煌也插話說「法院是民進黨開的,沒法度啦」,侯友宜聞言則哈哈笑了幾聲,表示「議長已經發聲了」。

對此,台北地院澄清,法官是本於相關證據資料,判命被告台北市政府警察局給付賠償,並無任何政治因素或外力干擾。部分人士妄加揣測,進而評論「法院民進黨開的」云云,嚴重傷害司法公信力及司法獨立性。

台北地院重申,該院法官均已遵照《法官法》第15條之規定退出政黨,未參加任何政黨活動。期望社會各階層之人士及媒體,評論司法判決時應客觀理性,避免以錯誤訊息及評論誤導社會大眾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。