為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳同佳被宣布不當「政治籌碼」 王丹看出端倪:北京操縱

    牧師管浩鳴(右)於上午11點說,陳同佳(左)確實做錯事,但不能成為政治籌碼,今日不會啟程到台灣。(美聯社)

    牧師管浩鳴(右)於上午11點說,陳同佳(左)確實做錯事,但不能成為政治籌碼,今日不會啟程到台灣。(美聯社)

    2019/10/23 22:31

    〔即時新聞/綜合報導〕港女命案兇嫌陳同佳今天出獄,曾勸說他來台投案的牧師管浩鳴於上午11點說,陳同佳確實做錯事,但不能成為政治籌碼,今天不會啟程到台灣。對此,中國社運人士王丹質疑,投案不是「良心發現嗎」?為何竟因「擔心成為政治籌碼」而不來台?王丹也說,這整起事件,就是北京為了選舉考量而操縱的鬧劇。「根本就沒有什麼陳同佳本人想自首的事情」。

    王丹今天在臉書PO文質疑,來不來投案,都是那個紅色牧師在講,陳同佳本人呢?台灣已經宣布要逮捕陳了,只是要他「臨櫃申請」,那位牧師就說是「拒絕入境」,廢話!既然要來自首,難道連申請入境都不用,直接闖關進來台灣嗎?

    王丹指出,陳同佳不來投案的理由居然是「擔心成為政治籌碼」,他諷刺,「咦,不是良心發現嗎?怎麼跟政治扯到一起了?」王丹認為,此事已經沒有什麼可以說的了,「這整起事件,就是北京操縱下的一場鬧劇。根本就沒有什麼陳同佳本人想自首的事情」。事實證明,中共策動此案,才是真正的「選舉考量」。

    王丹說,或許可以批評蔡政府第一時間的應對不夠好,但是在調整策略之後,中共試圖以此案影響台灣選舉的意圖立刻就昭然若揭了。「我看韓國瑜和國民黨也收兵吧,再玩下去效果會適得其反」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。