為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民生汐止線遙遙無期 柯P秒答:是

    台北市長柯文哲14日前往市議會做專案報告,並接受議員質詢。(記者方賓照攝)

    台北市長柯文哲14日前往市議會做專案報告,並接受議員質詢。(記者方賓照攝)

    2019/10/14 12:18

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕民生汐止線存在路線爭議而延宕多年,台北市長柯文哲今天赴市議會專案報告,他直言自己的態度很清楚,就是以環狀線優先,至於民生汐止線則是「等我有空」,面對在市議員追問,民生汐止線是否遙遙無期?柯文哲果斷秒答「是」,讓議員傻眼語塞。

    柯文哲報告時提到,很多人在問民生汐止線,他現在明講,重點不是這條線,而是基隆河谷交通整合計畫,現在有基隆輕軌、台鐵優化、北宜直鐵、汐止民生線,還有人說高鐵延伸至宜蘭,但要一次講清楚,不可能都同時做,大家要有清楚想法才動作。

    民進黨市議員高嘉瑜質詢時表示,今年10月11日總統蔡英文赴內湖,提及在財務允許下,中央能夠給予協助,希望大家放下恩怨,手牽手、向前走,並詢問柯文哲,地方建設是否應該沒有恩怨、不分藍綠?

    柯文哲說,公務當然沒有私人恩怨,環狀線之一的東環線,還是全力推動,不是錢問題,而是行政時間,建設不應該分黨派。

    高嘉瑜接著詢問,北市府對於民生汐止線態度?環評能否順利過關?柯文哲說,重點是基隆河谷交通整合計畫;台北市捷運局補充,要看環保署審理情形,目前委員意見多,會盡量爭取。

    柯文哲強調,目前他的態度很清楚,以環狀線優先,民生汐止線則是「等我有空」,並重申以環狀線優先。

    高嘉瑜尷尬苦笑後繼續追問, 之前北市府承諾,環狀線會在2020年開工,那民生汐止線何時開工?柯竟回「不知道」,高嘉瑜再問,所以遙遙無期?柯文哲果斷秒回「是」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。