為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公民假日論壇發言欲「罷」不能 連高市府公務員都上台發聲

公民假日論壇今在高雄三民公園舉行。(記者王榮祥攝)

公民假日論壇今在高雄三民公園舉行。(記者王榮祥攝)

2019-10-13 23:58:48

〔記者王榮祥/高雄報導〕公民假日論壇今在三民公園登場,吸引許多民眾參與,不少人登記發言,大部分抱怨對高雄市長韓國瑜的失望、與對韓粉動輒霸凌他人的憤慨,還有高市府公務員勇敢上台批判市長說幹話、常遲到,台上台下都講到欲「罷」不能。

公民假日論壇由公民割草行動策畫,第1場今年7月間在鳳山舉行,今天是第2場、選在三民公園舉辦,後續會繼續在其他區域辦理,邀鄉親表述對市政的想法。

論壇型態主要是讓公民發聲,想表達意見的民眾可先向主辦單位登記、每次發言5分鐘,另有多位立委、市議員、里長到場相挺,上台時間跟所有人一樣。

發言民眾大多對高雄市長韓國瑜的施政及參選總統相當不以為然,「我去年投票給韓國瑜、很對不起」、「他才當市長3個多月就報名選總統、實在誇張」、「說大話能解決高雄負債3千億元、當選後又說一堆理由」、「總是愛講大話」。

還有1位高市府公務員勇敢上台,感慨市長對外關係弄不好(遲到),結果外界似乎責怪高市府,讓基層員工很無奈,明明大家都很辛苦、努力;現場有位女子則打扮成瘟疫醫生,用行動嘲諷、抗議韓國瑜的落跑。

也有民眾痛斥民進黨跟國民黨都一個樣,結果引起台下聽眾不滿,現場志工趕緊安撫聽眾情緒,強調論壇本質就是暢所欲言,也請大家相互尊重發言。

管碧玲、李昆澤、許智傑等立委,鄭孟洳、郭建盟、林智鴻、高閔琳、黃文益等高市議員均到場致意。

李昆澤說,去年高雄人用選票選出新市長,代表對高雄發展有不同想法,希望比過去進步,但韓國瑜讓大家失望,市政停擺、承諾跳票,作3個月就宣布參選總統、溜之大吉的市長,說的嚇死人、做的氣死人,踐踏、傷害所有高雄人的期待。

鄭孟洳感慨,在議會代表人民發聲,卻遭韓粉糟蹋,希望鄉親站出來,給市長看看基層的力量。

公民假日論壇旁設有罷韓連署攤位。(記者王榮祥攝)

公民假日論壇旁設有罷韓連署攤位。(記者王榮祥攝)

民眾打扮成瘟疫醫生,對韓國瑜與韓粉的言行表達無聲抗議。(記者王榮祥攝)

民眾打扮成瘟疫醫生,對韓國瑜與韓粉的言行表達無聲抗議。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。