高市國慶升旗淪選舉造勢會 綠議員批韓國瑜破壞分際界線
列印


2019-10-10 12:07

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市府今舉辦國慶升旗典禮,市長韓國瑜談話批評民進黨,讓國慶活動變調,台下群眾不斷喊出「韓總統」,讓市政活動變成造勢大會,民進黨議員林智鴻批評韓國瑜完全破壞市政與選舉分際界線。

市長韓國瑜在致詞中直批民進黨執政後,中華民國國旗消失不見,民進黨議員林智鴻指出,明明總統府外就擺滿國旗,蔡英文總統致詞時也說她是中華民國的總統,反觀國民黨的政治人物面對中國打壓,卻將中華民國國旗收起,噤聲中華民國。

林智鴻說,國旗對國人來說是團結台灣的印記,但對韓國瑜來說,國旗只是選舉工具,面對中國打壓台灣,資訊戰干預台灣民主,不斷文攻武嚇,韓國瑜從不譴責中共,反而批評台灣內部,不斷欺騙國人蔡英文總統絕口不提「中華民國」,如此只是凸顯韓國瑜配合中國進行台灣內部自我分化的統戰手段,他批評韓國瑜已經淪為中國要消滅中華民國的幫凶。

  • 國慶升旗變選舉造勢會,民進黨議員林智鴻批韓國瑜破壞市政與選舉分際界線。(記者陳文嬋攝)

    國慶升旗變選舉造勢會,民進黨議員林智鴻批韓國瑜破壞市政與選舉分際界線。(記者陳文嬋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法