為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拒王、柯拱宋楚瑜再戰? 親民黨:2020絕不缺席

對於宋楚瑜是否親自出馬參選,親民黨今天表示,「無論如何,2020年總統競選親民黨絕不缺席」。(資料照)

對於宋楚瑜是否親自出馬參選,親民黨今天表示,「無論如何,2020年總統競選親民黨絕不缺席」。(資料照)

2019/09/28 22:52

〔即時新聞/綜合報導〕時代力量近日確定不提名2020總統參選人,目前僅剩親民黨有政黨資格能夠推出人選,前立法院長王金平與台北市長柯文哲對於參選與否,都未明確表態,最後是否會由親民黨主席宋楚瑜親自出馬,親民黨今(28)日表示,「無論如何,2020年總統競選親民黨絕不缺席」。

綜合媒體報導,親民黨預計於雙十國慶之後,召開國策會議決定2020年總統提名人選,橘營人士指出,之前沒有意願參選總統的宋楚瑜,現在已經開始重新考慮與意見徵詢,然而宋楚瑜也說過「成功不必在宋」,因此也不排除會以徵召的方式找到其他優秀人選,「無論如何,2020年總統競選親民黨絕不缺席」。

外傳前立法院長王金平可能批橘袍上陣角逐2020,橘營人士說,提名的合適人選,必須要有能夠取得157萬票(宋楚瑜上屆得票數)的實力,若由王金平出馬,「可能會引起支持者反彈,對親民黨不是最好的結果」。

此外,對於親民黨能否接受提名台北市長柯文哲,組織部主任張碩文則指出,要討論總統大選的門票,就應該尊重這張門票,不能像柯文哲一樣,用輕忽的態度面對,說要去借這張門票,「這又不是像是去買菜一樣」。

最後,橘營認為明年的選戰環境,對第三勢力來說不會比2016年還糟,張碩文強調,「親民黨在2020總統大選不會缺席,如果是宋楚瑜親征,那絕對是最優秀的參選人,但如果要與其他人合作,會希望至少能夠維持上一屆的得票率,也希望與合作的對象加起來,能夠大於親民黨自己,提供中間選民第三個選擇的正面能量」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。