國軍10月首辦同性婚禮!空軍司令要新人接吻99秒
列印


2019-09-15 17:48

〔即時新聞/綜合報導〕立法院5月三讀通過同婚專法後,國防部也首次開放同婚官兵登記參加聯合婚禮,目前空軍10月26日將有一對男性同婚,海軍11月將促成「男男」、「女女」各一對新人。按慣例,主婚的空軍司令在婚禮高潮時,將要求新人公開接吻99秒。

空軍、海軍共3對同婚新人

除了空軍、海軍,陸軍司令部今(15)日表示,陸軍108年聯合婚禮實施計畫與歷年做法相同,凡符合我國法律規定,且能於今年底完成結婚登記之陸階志願役官士兵均可報名參加。今年聯合婚禮已於8月底截止報名,共計154對新人參加。

國防部表示,國防部依法行政原則辦理。凡符合我國相關法律規定,且能於今年12月31日前完成結婚登記的官、 士、兵,均可向各軍司令部報名,完成審查程序後,參加各軍司令部所主辦的聯合結婚典禮。

  • 國防部首次開放同婚官兵登記參加聯合婚禮,空軍、海軍今年將產生3對同婚新人。(資料照)

    國防部首次開放同婚官兵登記參加聯合婚禮,空軍、海軍今年將產生3對同婚新人。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法