為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

邀台參加全球會議 巴拉圭:若遭中國施壓將同進退

友邦巴拉圭參議長亞諾(中)邀請台灣參加國際國會聯盟(IPU)的會議,在中國代表團施壓下,承諾會與台同進退。左為立委林靜儀、右為我國駐巴拉圭大使周麟。(擷取自「林靜儀 醫師.立法委員」臉書)

友邦巴拉圭參議長亞諾(中)邀請台灣參加國際國會聯盟(IPU)的會議,在中國代表團施壓下,承諾會與台同進退。左為立委林靜儀、右為我國駐巴拉圭大使周麟。(擷取自「林靜儀 醫師.立法委員」臉書)

2019-09-12 20:51:24

〔即時新聞/綜合報導〕國際國會聯盟(IPU)近兩日舉行第6屆全球青年國會議員大會,會議主辦方、我國友邦巴拉圭承受中方壓力,邀請台灣以貴賓身分出席。立委林靜儀指出,巴拉圭參議長亞諾(Blas Antonio Llano Ramos)對他們說,「如果開幕式上中國要你們離開,那我也會跟你們一起離開開幕式」。

林靜儀發臉書表示,台灣雖然有舉世皆知的民主制度、直選的民意代表,但因為不是聯合國會員國,無法參與國際國會聯盟,不過這次會議的主辦方是我國邦交國巴拉圭,在中國巨大的壓力下,堅持與台灣的友誼,特別邀請台灣以貴賓身份參加。

林靜儀寫道,會議期間中國代表團不斷干擾,但會議主席、巴拉圭國會參議長亞諾、議會祕書處非常堅持「台灣是我們的邦交國,我們邀請他們來參加的」,亞諾甚至向他們承諾:「如果開幕式上中國要你們離開,那我也會跟你們一起離開開幕式」。

除此之外,林靜儀分享,許多他國人士趁著會議空檔鼓勵他們,「他們(中國)真的很無聊欸這樣一直找你們麻煩」,令她感到溫暖,也更充滿勇氣。

立法院官網指出,除了監督行政部門各項施政外,立院也積極爭取加入國際組織,目前是中美洲議會(PARLACEN)、中美洲及加勒比海盆地國會議長論壇會議(FOPREL)的永久觀察員,以及亞洲太平洋國會議員聯合會(APPU)、民主太平洋聯盟(DPU)國會議員連線的成員,同時也正積極爭取成為亞太國會議員論壇(APPF)及國際國會聯盟 (IPU)的會員。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。