柯P酸韓「最差的在選總統」 議員反批:要不要臉
列印


台北市長柯文哲到台北市議會做市政報告並接受備詢。(記者王藝菘攝)

台北市長柯文哲到台北市議會做市政報告並接受備詢。(記者王藝菘攝)

2019-09-11 17:59

〔記者郭安家/台北報導〕鴻海董事長郭台銘今天送月餅給台北市長柯文哲的父母親,內有紙條寫「莫忘初衷、為國為民、平安喜樂、健康如意」。柯文哲下午赴議會施政報告,反被台北市議員洪健益酸,他送月餅給柯文哲,請柯P當場念出餅盒中字條「敬陪末座,專心市政,回歸正道,市民之福」;但柯文哲說,他沒敬陪末座啦,還說兩次「最差的在選總統」。

但此言一出,洪健益立刻對柯文哲說,「倒數第幾名你也要爭嗎?所以你比他(高雄市長韓國瑜)好兩名都很好,市長你要不要臉?這種話你講得下去啊!」柯尷尬直說,「好啦!好啦!」,洪提醒柯文哲,從國小到大學都第一名,這種話講得下去啊!柯回嘴說,「不過議員很奇怪,那個全國滿意度(媒體縣市首長滿意)我是超高的」。

另一方面,洪健益也指出,早在2015年柯文哲主持台北市女性權益促進委員會時,當時委員范雲即詢問柯能否至少主持一半的會議?柯還回說,「可以,我是很勤勞的人」,並決議任內要主持一半以上女委會會議;但這4年來18場會議,柯僅出席6場、出席率33%。柯文哲回說,好啦!他會盡量盡量,並會通知市長行程小組排進去。

洪健益接著指出,北市府近4年來也有18場性平會議,柯文哲也僅出席3場。未料,柯反問,「性平教育主任委員是我嗎?」洪立刻說,柯今年9月11日還在臉書張貼自己開會照片,還寫「這個人也許會遲到,但從不缺席」;真是令人諷刺。柯也語塞說,好啦!好啦!那個他會想辦法去;洪追問柯尊重女性平權?柯卻回說,他怕他太太。

洪健益追問柯文哲臉書上的文字是在消遣韓國瑜?柯回說,「不要引誘我講他(韓)壞話。」

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法