殉職警女友提3建議 蔡總統重申:努力讓悲劇不再發生
列印


2019-09-10 22:46

〔即時新聞/綜合報導〕新北市汐止員警薛定岳日前為了逮捕毒蟲王耀德,卻不幸殉職,其女友今(10日)凌晨在臉書以千字文陳情向總統蔡英文提出3點建議,希望蔡總統幫忙完成以慰薛在天之靈。對此,蔡總統晚間在臉書重申,她已交代內政部長徐國勇進行檢討,警政署也已更改相關規定,法規部分也已修改加重罰則,強調「讓悲劇不再發生,我們一起努力」。

「年輕的薛定岳警員因公殉職,就這樣離開我們,我和許多國人一樣,都感到不捨與痛心。」蔡總統晚間在臉書重申,她有看到薛定岳女友侯小姐的陳情書,也已經仔細閱讀。「我很感動侯小姐在悲痛的同時,還寫了這封公開信,為全體警察同仁的安全陳情」。

蔡總統說,事發當時,她立刻交代內政部徐國勇部長,除了個案的慰問和撫卹,更要針對員警執勤時的安全進行必要檢討。從配備到訓練,都要特別強化員警安全。例如:警察的安全帽雖然符合CNS國家標準規格,但能不能更安全?警政署會立刻進行檢討。

蔡總統指出,關於侯小姐建議的績效評比問題,警政署也已經表示,將取消「取締酒後駕車工作計畫之基準分」,改成多用獎勵的方式來鼓勵員警執勤。她希望這樣有助於減輕基層同仁不合理的壓力。

蔡總統也說,針對酒駕、毒駕的罰則,政府修改了刑法及道路交通管理處罰條例,加重處罰,也新增同車乘客連坐受罰的規定,新法規已經分別在今年6月19日、7月1日上路。

蔡英文強調,政府會密切觀察新法規的實施成效,努力來遏止酒駕、毒駕的問題。她也要再次嚴肅呼籲所有國人務必守法,喝酒不開車、不要酒駕或毒駕、不要造成更多的憾事,也疾呼:「讓悲劇不再發生,我們一起努力」。

  • 蔡總統晚間重申,她已交代內政部長徐國勇進行檢討,警政署也已更改相關規定,法規部分也已修改加重罰則,強調「讓悲劇不再發生,我們一起努力」。(資料照)

    蔡總統晚間重申,她已交代內政部長徐國勇進行檢討,警政署也已更改相關規定,法規部分也已修改加重罰則,強調「讓悲劇不再發生,我們一起努力」。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法