郭柯王3陣營赴中選會 蔡沁瑜:一切都還在籌備當中
列印


台北市政府顧問蔡壁如(右起)、郭辦發言人蔡沁瑜、王金平新聞秘書林思慧前往中選會,詢問連署事宜,會後受訪。(記者廖振輝攝)

台北市政府顧問蔡壁如(右起)、郭辦發言人蔡沁瑜、王金平新聞秘書林思慧前往中選會,詢問連署事宜,會後受訪。(記者廖振輝攝)

2019-09-10 15:54

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海集團創辦人郭台銘是否參選2020總統大選一直是外界注目的焦點,今日下午3時許郭柯王陣營幕僚一同赴中選會詢問連署相關事宜。永齡基金會副執行長蔡沁瑜表示,一切都還在籌備當中,這是幕僚該準備的事,對於郭台銘是否參選,蔡沁瑜閉口不談,只表示「還是要看老闆決定」。

蔡沁瑜今日下午與北市府顧問蔡壁如、王金平秘書林思慧一同赴中選會詢問連署事宜,接受媒體聯訪時表示,目前狀況僅是了解連署的細節,以及撞到中秋節3天連假,是否會有作業時間上的衝突。蔡沁瑜說,中選會向他們表示中秋節仍有上班。

針對媒體問及是否已準備好參選,甚至是副手部分,蔡沁瑜則表示,幕僚該做的事情就是準備好,最後再等老闆決定。至於面對柯陣營和王陣營,蔡沁瑜則說,大家都是好朋友,郭台銘若是願意出選,不會孤軍奮戰,「兩位陣營的人都很願意伸出援手」。

對於先前的app連署說法,蔡沁瑜表示,中選會表示要以紙本為主,app連署並非中選會的標準格式,應會從頭連署。

而對於三方團隊的合作與溝通,蔡沁瑜表示都很順暢,甚至笑說若今天沒有來中選會,「會跟蔡壁如去喝下午茶」。

相關影音

  • 蔡沁瑜拿著中選會「總統副總統選舉連署及查核辦法」,表示app連署不可行,必須要從頭紙本連署。(記者廖振輝攝)

    蔡沁瑜拿著中選會「總統副總統選舉連署及查核辦法」,表示app連署不可行,必須要從頭紙本連署。(記者廖振輝攝)

  • 永齡基金會副執行長蔡沁瑜(中)和北市府顧問蔡壁如(左),以及王金平秘書林思慧(右)今日下午一同前赴中選會,了解連署事宜。(記者廖振輝攝)

    永齡基金會副執行長蔡沁瑜(中)和北市府顧問蔡壁如(左),以及王金平秘書林思慧(右)今日下午一同前赴中選會,了解連署事宜。(記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法