為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民眾黨未來誰領頭? 挺郭、挺柯的看法是…

    「台灣民眾黨」未來將提名立委參選人,對於郭台銘和柯文哲誰做「母雞」,各方有不同看法。(資料照,合成圖)

    「台灣民眾黨」未來將提名立委參選人,對於郭台銘和柯文哲誰做「母雞」,各方有不同看法。(資料照,合成圖)

    2019/08/27 17:26

    〔即時新聞/綜合報導〕由台北市長柯文哲領軍的「台灣民眾黨」今日通過內政部核准成立,並希望能在9月底跑完所有程序,而前鴻海董事長郭台銘、前立法院長王金平和台北市長柯文哲在823砲戰紀念活動同框更備受外界矚目。對此,台北市副發言人黃瀞瑩表示,郭台銘若為「母雞」,可以吸引中間、年輕選民支持,對民眾黨立委選情應有加分作用。但不願具名的柯家軍卻表示,民眾黨的光譜比較雜,讓柯文哲當「母雞」拉抬比較有利。

    聯合電子報報導,黃瀞瑩表示,對於民眾黨由誰當母雞比較強,仍要以未來結盟合作方式而定。她表示,郭台銘為首對民眾黨立委選情應有加分作用,因民眾黨訴求的專業價值,與郭的企業家形象相符,應可吸引中間選民和年輕選民。

    不過,不願具名的柯家軍卻表示,民眾黨參選人在政治光譜上較複雜,郭柯王結盟對彼此都有拉抬效果,若是純正柯家軍,柯文哲做領頭母雞較適當;但過去若是有藍營背景,郭台銘則較為加分,至於綠營背景的還是柯文哲較加分。

    柯文哲子弟兵陳思宇表示,民眾黨未來的立委參選人會訴求專業,對參選人來說,不會只想找誰當母雞比較加分,仍訴求參選人本身特質。

    友柯人士認為,郭柯王一旦結盟,民眾黨在區域、不分區立委名單,仍須亮眼人選,郭台銘和柯文哲缺一不可,2人不同特質反而能幫民眾黨立委參選人加分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。