怎麼看國瑜晶晶體? 陳其邁:英文不熟悉別勉強
列印


2019-08-26 12:06

〔即時新聞/綜合報導〕行政院副院長陳其邁今被問到,傳聞高雄市長韓國瑜競選團隊擬讓他將只針對「總統級」的問題回應,陳其邁表示,韓不是庶民出身嗎?他覺得,不應該分階級,民眾有問題有質疑,就應該回答,這樣離人民越來越遠不太好吧。

據《聯合新聞網》報導,韓國瑜日前以中英夾雜的晶晶體發表演說,對此,陳其邁表示,韓市長對於英文應該不太熟悉,還是盡量選擇自己熟悉的語言比較好,不要勉強,有時候太過勉強,讓講中文和講英文的人都聽不懂,「韓市長加油!」他也提醒韓國瑜,應該對國際經貿事務多一點了解比較好,畢竟他要選總統。

針對「Wecare高雄」發起的罷韓募款提前達標,陳其邁說,這是反映民眾的意見,還不忘酸韓「反正在韓市長的眼中來看,也許覺得這不是『總統級』的,大概也不在意」他補充,這是一個民主的時代,假如大家對於韓市長或政治人物有什麼指教,還是要傾聽民意。

  • 行政院副院長陳其邁。(圖擷取自陳其邁臉書)

    行政院副院長陳其邁。(圖擷取自陳其邁臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法