郭柯王見面活動花公帑 王世堅將追究:一定給柯文哲難堪!
列印


王世堅表示,該花的錢再多都該花,但不該花的一毛都不能花,823是重要的紀念日,卻被柯文哲搞成政治秀。(資料照)

王世堅表示,該花的錢再多都該花,但不該花的一毛都不能花,823是重要的紀念日,卻被柯文哲搞成政治秀。(資料照)

2019-08-23 22:08

〔記者楊心慧、蔡亞樺、陳璟民/台北報導〕台北市政府今上午在北安公園舉行「823炮戰紀念音樂饗宴」,市長柯文哲、鴻海集團創辦人郭台銘、前立法院長王金平首度同框,這場活動市府動用公務預算38萬元,台北市議員齊聲痛批,柯文哲不但用公帑做市長政治秀,還消費823,對相關家屬相當不尊重,823活動不該淪為柯的政治舞台!

今天參加823炮戰紀念音樂饗宴的議員不多,僅有吳世正、侯漢廷、徐立信、鍾小平、陳建銘、議長陳錦祥;吳世正在現場拿著寫有「關公義薄雲天抗曹營,郭董誠信至上拒柯p」的紙,他表示,郭董信仰關公,應要效法關公忠義精神,不要受柯文哲迷惑,否則台灣跟國民黨的前途都會因他受到傷害,因此才會寫紙呼籲郭董。

823炮戰紀念音樂饗宴活動花費38萬元,議員游淑慧表示,活動花費錢不多,卻淪為市長政治秀,柯在做秀完人一走,現場人潮卻隨市長離去,高潮就是半個小時的同框秀而已。她痛批:「這不是消費823,什麼是消費?政治不難,不用這麼假!」

議員王世堅表示,該花的錢再多都該花,但不該花的一毛都不能花,823是重要的紀念日,卻被柯文哲搞成政治秀、做政治消費,根本是羞辱歷史記憶,對823相關家屬也很不尊重,柯早就習慣濫用資源搭政治舞台,開議後絕對會追究,「這種俗辣,我一定給他難堪!」

議員簡舒培表示,柯文哲自創黨後,不斷浪費市政資源,黨務和市政未分清楚,柯文哲現在又藉823活動,促成郭、王會面,就是用市府資源在造勢,大家只會記得3人合體,活動反而未受到關注。

議員秦慧珠指出,柯文哲擺明就是在利用活動製造話題,這已不單單只是浪費公帑而已,還有行政不中立、為達到目的不擇手段,把郭、王當作利用工具。吳世正表示,柯文哲利用紀念823的場合,讓他和郭、王合體在大眾面前出現,他認為823需要紀念,但不該淪為政治秀。

柯文哲今受訪時表示,他前晚看政論節目,有人批評柯文哲荒謬,從來沒有紀念過823,但其實紀念823炮戰當初是一個深藍議員給他的建議,然後自己聽一聽覺得有道理就弄了。柯表示,市府從2016年就開始舉辦紀念活動,而且每年都有辦,所以自己是覺得說,晚上政論節目看一看就好了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法