為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    823有感? 吳敦義:英勇前線撐起來 才能維持兩岸和平

    國民黨主席吳敦義表示,國民黨對八二三砲戰懷有很深的愛國情緒,當年由於英勇的前線在砲戰中撐起來,才能維持兩岸和平,中華民國的安全。(記者廖振輝攝)

    國民黨主席吳敦義表示,國民黨對八二三砲戰懷有很深的愛國情緒,當年由於英勇的前線在砲戰中撐起來,才能維持兩岸和平,中華民國的安全。(記者廖振輝攝)

    2019-08-23 10:41:09

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨主席吳敦義今天上午參加「1111人力銀行」主辦的「服務業幸福感調查記者會暨頒獎典禮」前受訪表示,國民黨對八二三砲戰懷有很深的愛國情緒,當年由於英勇的前線在砲戰中撐起來,才能維持兩岸和平,中華民國的安全,所以要向軍人表達最高的敬意與感謝,國民黨也已決定9月3日全國各縣市黨部要與「藍軍志工團」一起向軍人表達感謝與敬意。

    吳敦義並強調,希望兩岸可以在1992年的「一中各表的九二共識」下,雙方維持和平穩定發展,他並重提2008年國民黨贏得大選,他受中共邀請赴對岸協商的往事,強調此後兩岸才能維持和平,迄今中國台商的人身安全可以維持得不錯,事業也得到保障。

    吳敦義重申,希望兩岸在1992年的「一中各表的九二共識」基礎上,再也不要產生像八二三砲戰這種事情,寧願和平的讀書聲音,兩岸互相做生意,彼此共存、共榮、共利,讓百姓安全又有錢,那是政府最大的心願。

    由於現場有多位藍、綠政治人物,吳敦義致詞時表示,凡是明年1月要參選的人,他都不分黨派的祝福大家可以當選。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。